おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

30代以上の男性の方に質問です。30くらいになってから転職、キャリアに悩んだことある人いますか?異業種転職など叶えたことのある人、当時のことを教えてください。

私はこのままでいいのか?何かに挑戦しなければと常に焦っており、最近頭がおかしくなってきています。

頑張りたい気持ちはありますが、
どうしたらいいのか、
とりあえず挑戦した方がいいのか焦って沢山応募して在職中に面接ばかりして疲れてきました。

A 回答 (4件)

No.3です。

お礼を拝見しました。
今の時代、ヘッドハンティングは少ないでしょうが、スカウトくらいは受けられると思いますよ。
試しに、リクルート・ダイレクトスカウトに登録してみてはいかがでしょうか。
https://directscout.recruit.co.jp/
現在の学歴・資格や職歴で、どのような需要があるのか転職市場を推し量る事が出来ます。
履歴書や職務経歴書を出来るだけ詳しく書いて、登録するのがスカウトを受けるためのコツです。
    • 0

最近の若い人達は、そういう考え方なんですね。

私のような昭和世代だと、転職するために何かをするのではなく、現職で頑張った成果を認められて、ヘッドハンティングを受けていました。
そうでないと、転職するたびに処遇が低下しますので、請われて転職するのが原則だったんですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そうですね、今は昔に比べて選択肢も多く、仕事も見つけやすい、終身雇用崩壊など
数十年でガラッと変わってきましたね。

頑張った結果を認められてヘッドハンティングは今の時代でも理想だと思います!

あります

何度かありますが、理由は全て待遇改善のためです
挑戦のためではありませんでしたね
ただ、私の場合は異業種ですが職種は同じです

あなたが転職したい理由を整理すると良いと思います
あなたの言う挑戦とは何を指しているのか

面接は確かに疲れますし、手当たり次第やっても
あまり良い結果に繋がらない気がします
焦ることはないので行きたい企業だけ面接しましょう
    • 1

転職は30以降で結構ターニングポイントでしたね。

そこからがエンジニア人生になったんで。20代は一部エンジニアでほとんど作業員だったので。
実際のところ、やりたい仕事につけば資格と技術は身に付きます。
    • 1