A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
日頃から清潔にすることが大切です。
包皮の内側に垢が溜まりやすいので、ぬるま湯で優しく洗い落とします。
石鹸を付けてゴシゴシ洗うと亀頭包皮炎の原因になりますので、注意してください。
No.8
- 回答日時:
洗いません。
日本では収穫後の農薬散布は禁じられているので、残留農薬があるとしても実の方。ちなみに先端に農薬がたまるってのは都市伝説みたいなもんで、検出されるケースはほぼないです。実はバナナは栽培中の農薬ってあんまり多く使いません。収穫後に殺菌剤で洗うことはあります。頭の古い生協なんかでは自閉症がーとか環境ホルモンがーとか言ってるところはまだありますけれど、化学的には危険性はほぼないとされています。