A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
従業員以外の口座への振り込みなど許容する企業があるとは考えられませんので、もしどうしてもそのような状況となるのなら、正直に訳ありの内容を企業に伝えなければいけません。
ただ、凍結が差し押さえを目的としたものであれば、入金口座変更などの行為を会社が許容するわけがありません。
No.9
- 回答日時:
・ご自身の他の金融機関の口座への入金に変更。
・口座振込が可能な金融機関に口座をつくってそこに変更。
・犯罪がらみでないなら可能かと思います。
・直接、自分以外の口座へ振り込むのは不可。
No.8
- 回答日時:
口座が凍結されるのは死亡以外にありません。
その場合、権利は相続人に移りますので遺族に渡ります。滞納や破産で差し押さえを受けるという話であれば、親御さんなどの口座に資金を移すのは、詐害行為と言って違法ですのでできませんし、訴えられたら負けます。
No.4
- 回答日時:
>親の銀行にしたい…
って、下記どちらですか。
1. 親の預金口座
2. 親と同じ銀行にある私の口座
------------------------------------
1. 番なら、給与は直接本人に支払えという法律があり、無理です。
2. 番なら、会社と取引のある銀行 (の他支店) であれば、可能と思いますが、あくまでも会社次第です。
理由はそのまま「私の口座が凍結されるかもしれないので」といえばよいでしょう。
会社と取引のない銀行だと、振込手数料の関係で断られる公算が大です。
No.3
- 回答日時: