「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

ロシアのプーチン大統領が独裁者だという誤った見方についてどう思いますか?

A 回答 (10件)

その認識自体が米国をはじめとした西側数カ国のプロパガンダで、それらの発言をさも真実であるかの如く発信するのが米国隷属国日本のマスコミですね。

そろそろ日本のマスコミの詭弁とそれらを利用して日本国民から搾取しようとする既存勢力の嘘から脱却しましょう。
    • 1

20世紀前半の価値観なら

「そんな、曲がりなりにも国民の多数から支持されている政党の指導者が”独裁”者な訳ないだろ。対立する勢力をあの手この手で追い落とすのは普通のこと。
独裁者って言うのは、国民の大多数から反対されているのに、対立する多数派を軍隊を使って弾圧しているような指導者の事。分かる?」
かもしれませんが、2024年時点の価値観では十分に独裁者、ってことになります。
    • 0

質問者の見解の方が謝っていることに気付きなさい。

政敵を次々と投獄、暗殺。盟友だったワグネルのブリブリジンも飛行機事故にに見せかけて抹殺。
 こんなコトをする人物を世間では独裁者と呼びます。
    • 2

では独裁でなくてなんなのですか?

• 2

独裁者だから、反論するものを逮捕、拘束、暗殺しているのでは?

• 3

双方ともに、早く戦争をやめて頂き農産物の生産量で争って頂きたいものです。

• 0

「誤った見方」というのが、誤ってます。

• 6

分からない。

共産圏の方の政治システムは資本主義国に正確に伝わってこないから
    • 1

え?

• 1

貴方の意見が間違ってると思います

• 7