「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

職場に好きな女性がいるのですが、まだそれほど雑談をしたことがあるわけではありません。
ある日雑談してる時に終わり際に「また(僕)さんのこと一つ知っちゃった」と言われました。

すごいドキッとしたのですが、これを言ったその女性の心理はなんだと思いますか。
脈ありでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    その会話のすぐ後に営業日のランチを誘いその場でOKもらいました。
    しかし翌日に「◯◯さんも誘って良いですか」と言われました。
    本当は2人が良かったのですが、焦ったら終わりと思い3人で行くことにしました。
    この女性はなぜその人も誘ったと思われますでしょうか??

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/01 17:57
  • 回答ありがとうございます。
    その会話のすぐ後に営業日のランチを誘いその場でOKもらいました。
    本当は2人が良かったのですが、焦ったら終わりと思い3人で行くことにしました。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/01 17:58

A 回答 (7件)

んー。

これは微妙ですね。
この発言で脈アリといえるほどの決定打はないですね。
しかし、悪い傾向ではなくいい傾向ではあると思いますので、
前向きには捉えていいと思います。
あなたに興味があり、1つあなたの事をする事ができた。
という喜びなんだと思いますが、
それってたんに興味本位的なことかもしれないですし、
勿論、恋愛的にってこともありえます。
なので、脈アリと決定づけるほどのものはないのですが、
嫌われてはいないのは確かなので前向き捉え、これからもアプローチをしたほうがいいでしょうね。
この回答への補足あり
    • 0

恋愛に慣れてなさそうなあなたをからかってるだけだと思う…。

周りの目もあるし、あなたに勘違いされても困るし、2人きりは嫌だったからだろうね。
    • 0

脈あり、なしつてことよりも「又一つ知っちゃった」彼方の事観察してるんだね、三人ランチの時又彼方の事観察するつもりやで。

私なら嫌ですね、こう言う女性は面倒くさい女やで。言いたいこと聞きたいことハッキリ言ってくれる方が良いです。貴方だって「ドキッとした」って言ってるよね。
    • 0

本当にあなたのことが好きだったらこんな軽口は叩けないと思いますよ。

気を引くつもりはなかったと思います。
    • 0

<回答ありがとうございます。

これは脈アリ、なんでもない、の2つが考えられますね。
好意があるとして、いきなり二人で食事っていうのも恥ずかしかったりするものです。会話が盛り上がらないと無言のとかなったら雰囲気悪いでしょうし。好きだからこそ、もうひとり加えてその場を楽しく過ごしたい。っていう考えもありますし、好きバレを防ぎたいという思いもあるかもしれないです。
また、特にあなたに好意はなく、たんに二人でいくのが気まずいから誰か誘いたいということもありえると思いますよ。
    • 0

アリなのでは?

でも一番大切なのはあなたからのアタックですよ!あなたに好きな気持ちがあるならアタックしてみましょう!!
この回答への補足あり
    • 0

昼ごはんの時の肴になっている可能性と脈ありの半々か。

• 0