家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

20代後半女性です。
実家住みでお金がかかる趣味もないので7,800万円近く貯金があります。
今度数ヶ月かけて旅行しようと思うのですが、貯金が減るのが怖いです。
お金は若い時に使った方がいい、経験に変えた方がいいなどの意見をよくみるのですが、いざ行くとなるとホテル代や飛行機代がとても高く感じ、尻込みしてしまいます。行くのをやめてしまうと、あの時行っておけばよかったーと思うものでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (14件中1~10件)

後悔する事も多くあります確かな

情報と
若い時時に自分に投資する(経験は自分だけの物)大切に生きて下さい
    • 0

7,800万って七千八百万円ですよね?

凄いですね。余程収入が良いのでしょうか?普通投資とかで当てないとそんなに貯まりませんよ。
少々高くても使えばいいと思います。
    • 0

お金は使うものです。

減った分はまた働かなきゃ、貯めなきゃって活力にもなりますし。
減るって考えずに、まだいくら残るなって考え方を逆にしてみたら少し楽になって生きるのが楽しくなりますよ。

生きているうちだけですよ、その場所の空気を感じたり美味しいもの食べれるのは。
    • 0

ホントに行きたいのであれば、行った方がいいとシニアの私は思います

やって失敗したことよりもやらなかったことの方が後悔すると言いますがホントだと思います
後悔先き立たず
    • 0

くだらない暇つぶし質問考えてないで、とりあえず早くバイト見つけてはいかがでしょうか?

• 0

予算を決めて行けばよいでしょう。

その前に、国内なのか海外なのかも書いてあると良いと思います。
それと、想定している期間ですね。
    • 0

株やったらいいと思うけどね。

配当利回り6%の株に7000万円投資するとしたら、年間4200000円
黙ってても入って来ますけど。
元本800万円でも、株で儲けて行けば800万円を1億にする事だって出来ますよ。
貯金が減るのが怖いのなら投資するべきですね。
    • 0

>>行くのをやめてしまうと、あの時行っておけばよかったーと思うものでしょうか?

これは、未来のことなので判りません。
その旅行体験が自分にとって価値あると思えば、当然、「旅行に行っておいて良かった」になります。
しかし、「旅行に行っても、たいしたことなかったなあ・・」と旅行後に思ったら、「旅行に行かなければよかった。無駄使いしてしまった・・」と思うことになりますね。
また、旅行に行かなかった場合、「あの時行っておけばよかったー」と思うかもしれない。でも、未来においてお金が必要になったとき、「あの時、旅行に行かなくてよかった」と思うかも?
    • 0

>お金は若い時に使った方がいい、経験に変えた方がいいなどの意見・・

など、客観論に過ぎず、他人のことまで言うのは大きなお世話です。
20代後半で7800万円近くの貯蓄がある状況は既に同年代と比べて大きくリードしており、正しい資金管理の基で使う分には全く問題ないレベルと思います。
ただ、お金が貯まる人の傾向は節約志向ですので、少しでも安く済む方法を考えることは多いです。
トリバゴで同じホテルの比較で安く利用するなんて方もおられます。
ポイント還元率が高い決済をして、ポイントを使って節約するとか。
節約で賄ったお金を運用に回すなどすれば、増やしながら使えると思います。
お金がある人はリスク感が高く、また選択肢が多いので、あなたのようなマインドは正常です。
どうぞ、お金の無い他人のご意見を参考にせず、お金持ちに学んでください。
    • 0

「思い出はプライスレス」

……思い出には値段がつけられない、という昭和か平成のキャッチコピー。

いざ行けない状況が生まれると、行かなかったことに必ず、間違いなく後悔をします。
旅行の経験がないから旅費が高く感じるだけ。思い切って出かけたら旅の充実感に高い満足があると思います。どうぞ、今の不安も抱えながらはじめての旅に行ってらっしゃい!
必ず身も心も満タンで帰路につくはず!
    • 0