物件の返事まで時間があまりない為回答して頂ければ嬉しいです。
今の物件が日当たりが悪く、健康にも悪いため
引越ししたい物件(賃貸マンション)の方位を調べるとこのような形で九星気学では凶方位ギリギリ被っておりました。
五黄殺?と呼ばれるものだと思います。
南向きなので住む位置としてはギリギリ被らない位置にあります。
気学はあまりよく分かっておりませんが凶方位を調べると怖いことばかり書いてあり不安になりました。また、奇門遁甲と気学や占い等全て違うことを言っており、どちらを参考にすればいいのかも分かりません。
・引越し元から750m以内は凶方位としないと書いてあったのですがそれは本当ですか?引越しが300m先です。
・建物の南側の部屋のためギリギリ気学の凶方位からは反れている認識で大丈夫なのでしょうか?避けた方がいいのでしょうか?
・地下鉄が近くを通っていますがこちらも凶でしょうか?住みたい家は15階になります。そうなると都会のマンションは殆ど凶な気がしてなりません、、
・気学と奇門遁甲どちらかを取り入れた方がいいのでしょうか?