No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お相手は、今は不倫が百条委員会でバレて退職されましたが、兵庫県職員の産業労働部次長だった白川さん(55歳)です。
顔写真も公開されているので検索すればわかります。
自殺した県民局長の公用パソコンから、白川さんとの不倫の証拠、つまり二人の卑猥な画像が見つかったのです。しかも、この県民局長は複数の女性との不倫も発覚したとの噂です。まさにエロオヤジでした。(笑)
当然白川さんの旦那さんは激怒。県民局長の奥様は恥ずかしくて針のむしろです。
だから、マスコミは県民局長の奥様が斎藤さんを訴えたら大喜びですが、奥様はもしこの件で訴訟したら、旦那の不倫がさらに世間に知られるから黙っておられるのです。
県民局長は、そんな状況だから自殺したのでしょう。奥様は斎藤さんよりむしろマスコミによる犠牲者です。ホントマスゴミです。
斎藤知事は、行政の長なので守秘義務があるのです。だから、勿論知っているけど言えないのです。その義務は退職後も続きます。だから辞職した今も言えません。
それで、そこの弱みを突いてマスコミは言いたい放題出来るのです。
そこで、それを見かねたN国代表の立花氏が、言えない斎藤さんに代わって全部暴露してあげると立ち上がったという訳です。
お詳しく、有難う御座います。
これは正に正義のメディアが取り上げる案件です。
これらの真相は、時が経ちませんと分かりませんが
これで県政が停滞したとしたら その責任は
隠ぺいを企んで実行した百条委員会に関わった方々の責任ですよね?
No.4
- 回答日時:
不倫がほぼ事実と判明して斎藤さんは悪いどころか県民の為に仕事をする良い知事だったことがわかりました。
斎藤さん以外の人達がみんなで結託してマスコミも一緒になって事実と違う情報を全国に流していたなんて本当に恐ろしい話です。
しかも事実が判明したのにマスコミはその後の情報をあまり流してないんじゃないでしょうか。