「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

ネットで被害に合っても、電話は0570・・つながるのに時間、金がかかり、更にその対応は、①まず金を払い、精査の上精算 ②通帳残件を少なくしたら良いとか(カード料金不払いで今後困るのでは)等 ・・・またapple payでのクレジットカード決済に問題があると聞きましたが実際入っていなくても被害はあるのですか・・カード終了するにしても、ゴールドはここだけですし、怖くて仕方ありません‥加入されている方どうされていますか・・

A 回答 (3件)

ゴールドをお持ちなら、そのままお持ちになれば良いでしょう。

使わず、お持ちになってるだけで良いのです。生活圏にイオン及びイオン系列があるなら、ですが。
 特にお車に乗られるならイオンゴールドは最強。高速料金の20%還元も素敵でしょう。ただそれだけ。メインで使う意味はありません。高齢者になられた時に役立つかも、ですね。稼いでいない後期高齢者様でも持てるゴールドは少ないですからね~。

お近くにイオンがあるなら、そこにイオンカードのカウンターがあるはずです。そこへ行けばそれなりに何とかなりますが、イオンが無いとタダのプラカード。
    • 0
この回答へのお礼

イオンのオペレーターが「残高不足にしたらよい」と言ったかどうかは不明ですが、この様な事まともに信じたらダメですね、しかし支払うにしても高額になれば大変です、不正が無い事を祈るだけです・・結局持つしかないです‥

ゴールドなどに拘らん方が良い。

会費無償のカードは所詮そんなもんですよ。
    • 0

私はWAON連動で契約はしてますが、不正利用に関しては確か上限アリの補償があるので特に気にしてはいません。

ただアプリは使いにくいしメインのクレジットカードとしては使っていません。

やはりVISAとかMasterとか数百円の年間費は掛かりますがその方が対応は親切ですし、そちらをお勧めします。
    • 0