重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで実はホストと言われてしまいました。昼職と夜職やっていて、ホストは今は週一しか入っていなく今年やめるみたいです。やめてから昼職1本で行くみたいです。これは本当みたいですが信じてもいいでしょうか。他の人には営業だとか育てとか言われてしまいますが信じたい自分がいます。

A 回答 (7件)

話半分くらいに聞いて、どんなに頼まれてもホストクラブに行かないのが良いでしょうね。

売り上げに協力してとか言われそう。
    • 1

年末で辞めるとのことですが,それ以降どうするのか計画をちゃんと立てているのかどうかですね。

就活に向けて面接受けたりしてるんならもうやらない可能性あるけど、しばらくゆっくりするつもり、とかならまたやる可能性ありそうだなと思います。
ホストとか水商売やるひとは基本テキトーに生きてますからね!
    • 1

話半分で信じておけばいいんじゃないでしょうか。

全て信じてしまうともし違った場合はショックが大きいので。
半分信じておいたほうがいいと思いますよ。
また、信頼関係ですから、時間がたてばいずれ分かる事だと思いますよ。
    • 1

まぁやめたほうがいいですねえ。

マッチングアプリっていうのもあるし。
保障の付いてる会社の人とかいないのかな?
    • 2

「実はホスト」っていうことは、最初はホスト以外の職業を名乗ってたってことですよね。

最初の時点で嘘ついてるわけですから、そのあと何度でも嘘つきますよ。
相手は嘘ついてナンボの商売人です。
    • 2

信じたければ信じればいいのです。

みんなが信じなくても私だけは信じる!って信じればいいのです。

でも、信じても自分が傷つくかもしれないって思ってるからこんな質問するんですよね。

つまりあなた自身も信じてないのです。

あなたが信じていないんだから、どうしようもありません。

まあ、普通は信じませんよね。信じないのが当たり前です。誰も信じません。

「日給15万円! 誰でもできる簡単なお仕事のホワイト案件です!」って言われてバイト始めるようなもの。

そりゃ信じたい人はいるでしょうけど、信じないのが普通ですよね。いざやってみたら闇バイトに決まってます。

それと同じです。
    • 0
この回答へのお礼

いろんな人に言われるとやっぱそうなのかなと思ってしまいます。
でも普通に学生時代の話したりいろんな話してると楽しくて、信じたくなってしまいます。

信じないほうが無難です。

• 1
この回答へのお礼

そうですよね。
でもこれで本当の場合もあるのですかね。