A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
日本の借金返済にあてられるために、消費税を
導入したと、以前(消費税できた当初)聞いたことあります。
でも、数日前にテレビで、日本の借金が数千兆円?と、放送されてました。私の見間違いでしょうか?
でも、明らかに増えていましたよ。消費税導入時、テレビで日本の借金の金額言ってましたが、数千兆円よりももっと、かなり少なかったですよ。
国債を発行すれば借金にはならない?とかも聞いた
事あります。
私は嘘を教えられたのでしょうか?それとも、そう言った人が騙されていたのでしょうか?
また、順番は不確かですが、
GHQが作った憲法を、憲法改正を言い出したり、同時期くらいから消費税つくったり、新たな政策をしだして、このあたりでバブルが崩壊したように思います。
それに、消費者(国民)の所得を、国はあてにしてはいけないとなってるはずです。(それなのに、消費税作って、憲法改正?)
消費税、自分たちの物と勘違いしてると、ちらっと聞いた事あります。確か消費税が5%に上がる前だったと思いますが、どこの誰が、消費税を自分たちのお金と勘違いして使ってるんですか?最近になってからはよく聞きますが本当なのでしょうか?
だから、増税一択の単純な政策しかしないのでしょうか?
消費税返してほしいです。
No.8
- 回答日時:
財務官僚は選挙で選ばれませんから
国民が何を言っても
堪えません。
自分の出世、いやあのその・・信念を
貫くだけです。
逆らう政治家は、裏金情報をマスコミに
流して葬ります。
だから、悪事を働いている政治家は
財務省には逆らえません。
No.7
- 回答日時:
日本は税金取られすぎです。
日本人は、現在年収の48%を39種類に細分化された税金と社会保険料で国に徴収されています。つまり、いくら働いても手元には給料の半分しか残らない。だけど、今だにそれに気付いていないテレビに洗脳されたバカな国民が多い。先ずは国民が賢くならなければなりません。
税金は消費税だけじゃないんですよ。10%どころか48%も抜かれています。世界でもこんな国ありません。それも全て財務省に簡単にだまされる国民が悪いのです。
No.6
- 回答日時:
安倍みたいな隠れ財務省奴隷を総理にし、ゴミみたいな愚民を足蹴にして一気に20%まで上げますよ。
ゴミみたいな愚民どもは「ヒー!また騙された!もっともっと我々愚民を愚弄してください!」と身悶えしながら射精しますから。
No.5
- 回答日時:
「だれも 認めないし」なんて間違っています。
少なくとも私は20%と言われてもOKしますよ。政治家も政党も国民が望むことをみな聞いていたら、国は破綻します。それはまさにアホ・バカ・マヌケで自分勝手な民衆によって行なわれる政治のことを言う衆愚政治です。
日本はどこへ 借金あって破綻するのでしよいか?
日本純資産世界一で世界一金持ちですよ。
返せよと言われたら ドルでかえすよ。
そちらの債務から引いといてくれ…てだけ。
No.1
- 回答日時:
財務省ではなく、政府ですね、批判を受けるのは。
でも、消費税増税を延期する、と言って、政権与党の支持率を上げる、
と言うような利用方法があります。
安倍政権下では、2回も利用さえていました。