好きな人を振り向かせるためにしたこと

20歳女子です。
10月28日(月)に生理予定日だったのですが、10月23日(水)からiQOSを買って毎日吸ったのが原因か分かりませんが本日11月2日(土)ですが来ません。10月26(土)にゴムを付けづに膣外射精で性行為を行いました。それも重なり、妊娠か喫煙か何の可能性があるか皆さんの意見が聞きたいです。
私が聞きたいことをまとめると、初めての毎日の喫煙で生理が遅れることはあるのか、膣外射精の妊娠の確率や妊娠の症状です。

A 回答 (2件)

ここのアプリは妊娠のメカニズムが理解できてない為に不安になる10代や20代女性は多いです。

ひとまず確認ですが、あなたや他ユーザーさん方が仰る膣外射精の妊娠とは膣外で射精しても、腟内に射精した精子に気づかず妊娠した確率の事でよろしいですか?
人間は腟内に射精することで体内受精し、妊娠成立なので、膣外(体外)に射精された精子は永久に卵子と受精する事は100%ありえません。体外受精で妊娠するのは魚類です。もし、認識不足でいらっしゃればもう一度教科書をご覧になるか、ネット検索して頂くことをお勧めします。ネットに妊娠初期症状(つわり)も掲載してありますが、
とりあえず主な症状はこちらです→→→吐き気、嘔吐、倦怠感、頭痛、腰痛、精神不安定他…(私は下痢もありました)

生理の遅れは喫煙も大いに影響します
ご存知の通り、ニコチンという身体に害になる物質が入ってますので、生理や妊娠だけでなくあらゆる身体メカニズムにも悪影響を及ぼします。
初めての毎日の喫煙であろうとなかろうと喫煙すれば、非喫煙者より正常な範囲も脅かす事になります。
今回は毎日喫煙する程ストレスが蓄積されてるのですか?そうでしたら、趣味を見つけたり、スポーツをされたり、信頼できる方に相談に乗ってもらうなどモチベーション管理の仕方を変えてみませんか?
あとできることは、生活リズムと食生活を規則正しくする事ですね

仮に予定通り生理が来たとしてもこのままでは酷い生理痛に悩まされたり、子宮や卵巣などの女性生殖器どこかの大きな疾患に罹患しやすく、妊娠しても胎児に障害が出たり、妊娠高血圧症候群、流早産のハイリスク、乳児突然死症候群の高確率……などなど挙げたらキリないですが悪循環な事は確かです

あと、10/26での妊娠を疑っていらっしゃるなら、現時点でそれを確かめるのは不可です
妊娠を確認したい時は、生理予定日から少なくとも1週間経過が必要です。
あなたの場合、妊娠成立したかどうか微妙な期間で、現在の医学は妊娠3週で発覚するのは稀でして、2週以下はまだありません。早くても4週、より明確に把握できるのは5~6週です

ご質問の答えになっているか ? ですが、喫煙が良くないこと、膣外(体外)に出た精子は絶対受精しないのは確かです
ちなみにコンドームでの避妊率は70%(専門家の見解差、マニュアルの差はご容赦下さい)だそうです。
引き続き体調管理にお気をつけ下さいませ
    • 0

膣外射精の確率は20~30%と言われています

あくまでも、正しく避妊できた場合でもです。出来ていない場合は膣内射精と変わりません。

喫煙の影響でずれることはあると思います
    • 0