私は昔から貧乳が物凄くコンプレックスで、別に誰かにいじられた経験がある訳でもないのですが自分の中の身体的特徴で1番嫌いな所でした。
先日、とても仲が良い友達のカップ数をたまたま知ってしまい、服の上からではあまり分からなかったのですがかなり胸が大きいようで、何故かとてもショックをうけてしまいました。
それを数日経った今でも忘れられません。その子の事が本当に大好きで大切なのに、胸が大きいと言うのを知ってしまっただけで私のコンプレックスが刺激されて辛いしなんだか一緒にいてもモヤモヤしてしまいます。
勿論その子から私に対して貧乳など弄られたことがあるわけでもないのでそれも相まってこんな事を思ってしまう自分が本当に嫌で涙が出るほど辛いです。
どうすれば胸なんてどうでもいいと思えるようになるでしょうか。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
自分の中のコンプレックス。
人間って、いつも誰かと比較してしまうものですよね。
誰かと比較してしまうから、基準がずれてくる。
大きい胸の人は、悩む人もいる。
もちろん、あなたみたいに、自分が小さいからとコンプレックスを持っている人も悩む。
でも、胸で恋愛が出来るわけではありません。それは、誰のために、コンプレックスなのでしょうか?
例えば、若くして、乳がんを患って、
切除しなくてはならない人も中にはいますよね。
それでも、命が助かって良かったと思うでしょう。
しかし、あなたは、両方の胸がちゃんとあります。
誰かと比べては、キリがないこの世の中。
二つの胸があるだけでも感謝ではないでしょうか?
人間の価値、その人らしさは、胸で決まるものでは決してありません。
マイナスのことを考えて、生きて行くより、
今よりどうやったら楽しく生きられるか
考えた方が良いと思ってます。
私も常にそうやって生きて行くように心がけでいます。
少しでも私の言葉が届きますように。
No.14
- 回答日時:
なにがどう嫌なのでしょうか。
異性モテしないからですか?
なんとなく馬鹿にされてるような気がするから?だとしたら馬鹿にしてくる相手は誰だと思いますか?女性?男性?
馬鹿にしてくると思う相手は同年代だけですか?老人は?
自分の嫌なことの何が嫌なのか、シチュエーションや条件をかえて一度整理すると良いかもですね。
私もコンプレックスはあって身長が160㎝しかないことです。せめて170㎝は欲しかった。
身長大きい女性にとっては”は?”なんでしょうけど。
胸を大きくしようという行動はとらない方が良いと思います。
結局胸へのコンプレックスから抜けられません。
No.13
- 回答日時:
まあみなさん野良言われてる様に自分に自信を持つことだね。
その近道を以下に記します。ご参考下さい。
まず自分自身を好きになって下さい。それがこの世界を生きて行くための必要最低条件です。それにはまず自分自身にしっかり向き合て見て下さい。
最初に自分自身に向き合うと欠点ばかり目について、正直死にたくなります。でもここでよく考えてみて下さい。欠点のない人間はいません。逆のいいかたをすれば、欠点があるから人間なのです。私はその人の人間的魅力の源泉はその人の欠点(人間的弱さ)にあると感じています。なので私は、欠点=個性、と思っています。なので、まずあなたはそれらの欠点を含めた全人格を丸ごと愛して(受け入れて)あげてください。人を愛するということは、その人の欠点を愛する(受け入れる)ことにほかなりません。自分自身を愛せない人は、他人の欠点に寛容になれず、決して本当の意味で愛することはできません。そうなればずっと孤独に過ごすことになります。
さて、その過程を経て、今度はそんな欠点だらけの自分を好きになってあげてください。
その近道は自分の好きなことをやり続けて極めることです。そのためにはまず、あなたが素敵だな、かっこいいな、興味あるな、と思うことを片っ端からノートに書き出してみて下さい。そしてその中に実際やってみることができるもの(楽器演奏、描画、スポーツなど)があれば、是非やってみてください。世の中実際にやってみなければわからないことだらけです。簡単そうにみえることでも最初はうまくいかないのが当たり前。それが続けていくと、次第に最初できなかったことが自然にできらようにあなってきて面白くなってきます。なので一度始めたら最低1年間は頑張ってみて下さい。それでも面白くなってこなければ、遠慮なく切り捨てて、別の興味あることに切り替えていけば良いです。そうして最後にそうしたものが2つ3つ残ればしめたものです。それがらできるということは、そのことについて「才能がある」といえます。そうして自分の好きなことを続けるということは、「なりたい自分」になる行為にほかならず、あなたはそんな自分がますます好きになってくるはずです。またそれを続けいれば、あなたは実際にやったものしか分からないことが自分自身の言葉だ語れる様になります。そしてそのことが自分が他の誰とも違う「自分自身」であることが実感でき、抜きがたい自信が湧いてくるはずです。そうなれば、今のいろんなことに怯えているあなた、と、見違える人になってると思いますよ。頑張って!
No.11
- 回答日時:
私も貧乳です。
父方も母方も皆貧乳なので気になったことはありません。いつの間にか気持ちの整理ができていたのかも。
でも胸が大きい人はそれで悩んでる人いますよ。
Fカップの子がいますが、ずっと肩こりがする、可愛いブラが着けられない、大きいのが恥ずかしい、私からすれば羨ましい悩みですが、本人はかなり悩んでいました。
本当にその通りで、胸が大きい人には大きい人の悩みがあり苦しんでいる方もいますよね。理解しているつもりなのですがどうしても嫌味のように聞こえてしまって辛いです。
No.9
- 回答日時:
そうですか、コンプレクスなのですね、涙まで流されている、辛いのでしょう、他人は自分の辛さを理解してくれませんね。
貴方が強く感じるのは思春期のど真ん中にいる証ですね、社会的に胸の魅力の知識の中で今自分がその中にいると感じ始めているのですよ、胸の大小が人生の大事なファクターで無いのも理科しているが自分は胸が大きほうが良かった(社会的刷り込み)のガッカリ感が貴方を苦しめているのですね、でも聞いてください、健康な身体にこそ魅力、価値が存在してるのではないですか?貴方が堂々として笑顔が溢れる人でしたら、私は貴方を支持しますが、無いものを悔やんで時間を浪費する人に魅力は有りますか?
楽しい青春です、友達の胸をネタ騒いで親睦を深めててくださいよ、悩むなんてもったいない。
No.7
- 回答日時:
コンプレックスって、それなりにみんなあるだろうし。
あって困るものでもないよね。それでもみんな暮らしてるんだから。みんなそれに涙してる訳ですよ。人間って、何てこんなに可愛いんでしょうかってことですよ。
人の可愛げって、それはコンプレックスのことなんだよな、って私はそう思いますもん。
そのコンプレックスを必死で克服しようとしたり、認めないというような態度になると、それは人の醜さになりがちだな、とも思うのです。
だから、あなたにとってそれがコンプレックスならね、どうでもいいなんて粗雑に扱おうとしないで、それは大事にして下さいよ。それが、あなたの一番可愛いところなんだから。
No.6
- 回答日時:
大人になって恋愛すればわかることですが、胸のサイズはそう関係ありません。
男性は好きな人の胸なら、大きかろうが小さかろうが好きです。
むしろ恥ずかしがりながら、それでも見せてくれるぐらいが一番喜びます。
男性は、自分だけに見せてくれるっていう状況が好きですからね。
さて、胸の大きさは気にする必要ありませんが、コンプレックスを感じる友達を嫌いになってしまうことも気にすることありません。
胸の大きさに関わらず、人間だれしもそういうことはあります。
それを悪いと考えて自分を責めるのはやめましょう。
仕方がないことなのです。
友達や恋人のように仲良く一緒にいる人というのは、自分が幸せになれる人であるべきです。
小学校じゃないのですから、みんなと仲良くしましょうということはありません。
どんなにいい人でも、一緒にいて幸せを感じられないのであれば、一緒にいなくていいのです。
問題は、一緒にいない以上のことをしてしまうことです。
いじめや、周りを巻き込んで除け者にすることはやめましょう。
また、学生などで狭いコミュニティ内だと、変に仲違いすると周囲まで影響することがあります。
それは注意したほうがいいですね。
彼氏はいるし、彼は私の胸が好きだと言ってくれているので胸の大きさが恋愛に関係無いのはわかっています。それでも私の中ではコンプレックスが消えないのです。
自分を攻める必要がない、というのはありがたいお言葉なのですが、相手が本当に良い子で私としては今後も仲良くしたいし、胸の大きさなんかで離れたくは無いと思っているのでどうにかしたいです。