A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
誰が大統領になってもそのこと自体は基本日本株に大して影響しない。
トランプ大統領誕生でも、前回の経験から市場には彼の政策に対する免疫がある程度出来ているので、少なくとも良識の有る投資家は割合に冷静であると考える。もし株価が動くとすれば、「もしトラ」に対する悲観的な事前予測に踊らされた投資家の嫌気売りが少しは起こるかもしれない。それにより多少株価は下がるかもしれないが、放っておけばよいと思う。No.5
- 回答日時:
乙です
諸条件の影響をですね
ご心配なさってるのですね
そんなことより
明日、寄り付きに買って
その日か翌日に売れば
儲かるか?
この研究が良いのではないですか?
No.3
- 回答日時:
ハリスの時は政策が現状維持なので変わりません。
トランプの場合、何をやるかわからないし、アメリカ以外の企業の締め出しを公約としているので、アメリカ企業以外の株価は一時的でも下がるでしょう。
No.1
- 回答日時:
テレビのニュースやニュース解説、新聞(ネットを含む)などで多くの解説がされています。
まずはそういった物を視聴したりお読みなったりされるとよいかと思います。
Googleなどで「アメリカ大統領選 日本への影響」といった簡単なキーワードで検索されますとたくさんヒットするかと思います。お試しください。
参考まで。