みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。

彼氏と付き合って1ヶ月以上経ちました。
私20代後半、彼30代で歳の差があります。結婚前提です。彼の家に来ないかと誘われません。まだ身体の関係は持っていません。狭くて古いとは言われていますが、このまま何ヶ月経っても家においでともし言われなかったら嫌だな…と。でも私から家に行きたいというのも違うよなって思いますし。待っていれば良いのでしょうかね?

A 回答 (8件)

今まで知り合いだったわけではないようですね。

そうであれば1か月に何回会ってどう過ごしたのかわかりませんが、
お互いに相手のことはまだ十分にはわからないのではないでしょうか?
それなのに相手の家に行きたい=セックスしたいっておかしいくないですか?
良識ある男だったらあなたがそんなことを考えていると知ったら引くかも。
「この女これまでもいろんな男と簡単に寝てたんじゃなかろうか?」って。
    • 0

落ち着こう。

そこまで結婚に焦らなくても良いのでは?と思います。3ヶ月くらい、人によっては1年近く手を出さないことだってあるのですが、あなたは今までどんか恋愛してきたんでしょうか。
    • 0

体の関係もないし,まだ付き合って1ヶ月なのに結婚前提ってのが、どう言う状況?って思っちゃいますが、まだ1ヶ月なのに家に来ないかと誘われないだけで何ヶ月も先の事を考えすぎです。

なんだか重いというか、気疲れしそうな感じです・・・
    • 2

結婚前提って、なんではっきりしてるのですか?

婚活アプリとか、結婚相談所で知り合いったから?
であれば、お互いの人となりをほとんど知らないわけで、出会って一ヶ月はそこを構築していく時期です。
人によっては、結婚するまでセックスしない人もいます。
ほんの少し前までは、それが当たり前でした。
それがいいのか とは思いますけど、ヴァージンロードとか、白いドレス 白無垢は、処女の証明だったわけですから。

20代後半と30代って、まったく歳の差ありません。
彼が50代くらいで言ってください。
勝手に人をジジイ扱いしないように。
8歳と18歳は犯罪だけど、68歳と78歳はどっちも年寄りです。

婚活などで知り合ったのではなければ、彼の方に経験がない可能性はありますね。
今どきは結構その確率は高いそうようですし。
彼の家でするのではなく、旅行とかでかけてからの方がよいのでは?
これからクリスマスだの正月だののイベントがあります。
この時、どう過ごすのかが試金石です。
ここでも、なにもなければ、今後もないかもしれません。
結婚はするけど、セックスはなし とか。
    • 1

まだ1ヶ月過ぎたくらいですよね?

全てにおいて焦り過ぎ。大人しくしてたら??
    • 0

彼が自宅に呼んでくれないのであれば、

まずはあなたが彼を呼んであげてみてはいかがでしょうか。
彼ばかりに「あなたを知りたい、あなたのテリトリーに入れて」と希望するのではなく、まずあなたから行動してみては。

彼は一人暮らしですか?
彼の家に行くことがあなたにとってどの様に大切な事かわかりませんが、
彼の家が本当に古くて狭くて、更に散らかっていたり汚れていたりしていて
それをあなたに見られたくないのでは?
付き合って一ヶ月であれば、日々はお仕事でしょうし、休みの日はあなたとのデートで、部屋の片付けや掃除はなかなか出来ないのではないでしょうか。
それに、彼の家で体の関係を…なんてなれば、ベットや布団、シーツ、枕や枕カバー等も綺麗にしたいはず。
本当にそれが理由かは分かりませんが、とりあえずそれを理由として、
その猶予の時間を加味して、
もう少し待ってみるとか。

彼の家に行くのは憧れでもありますし、
彼が自分を受け入れてくれたと思えるので、期待する所ではありますが、
彼にとってそこは重要視していないのかもしれませんし、
家に呼ばないだけで彼を判断してしまうのもどうでしょう。

一番いいのは彼にちゃんと理由を言ってもらうこと。
うやむやにしてるのは、まだ付き合って時間があまり経っていないから、そこまで深い関係が構築されていないからのかも。
もう少し時間を掛けてみては?

人は様々な価値観があります。
自分の物差しだけで計らず、それにこだわらず、多様な価値観がある事も許容でければと思います。
    • 0

家に呼ぶタイミングですが、例えば私の感覚だと1カ月で?早すぎ。

という感じです。
でも結婚前提でのお付き合いなら普通なのかな?と思ったり。
つまり個人差あると思いますよ。
結婚をいつ頃に考えてるのか彼とズレがあるかも知れませんね。
    • 0

結婚前提であっても1ヶ月位の付き合いでは、貴女の中身や人格、スキルも確認出来ないので言われないかと。

貴女は少し依存が強く焦りすぎです。
    • 0