「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

今海外にいるため、海外からできる日本の仕事を探していて、やっっっと給料もまあまあもらえる時間が固定の仕事をもらえました(まだ試用期間なのでクビになる可能性もあるが・・・)
今社会人五年目ですが、アルバイト以外では一つの職場を最大1年ですべてやめてますので、次のところはちゃんと長く続けたいと思ってます。
しかしさっそくつまらない・・・となってしまっています。
でも条件は素晴らしいです(給料が今は少し低いことを除けば・・・。頑張ればあと400円は最大で上がりますがどういう条件で上がるのかわかりません)

仕事がないまま10か月を貯金で過ごしていたため、今後はもうそんなことダメだと思います。
しっかり仕事しなくてはなりません。
どうしたら「ながく続けよう」って気になると思いますか?
ちなみに今までやめた経緯は
1社目・・・1年。重大なミスをして仕事を干されたのでやめざるをえなかった
2つめ・・・1年。もともと一年契約だったがとくに更新の話はなかった。違う職場で同じような仕事をできる可能性はあったがその職種でもう働きたくなかったのでやめた
3社目・・・4か月。コロナ禍でいろいろ厳しいのに苛立ったのと、海外に行きたくなったのでやめた。(+副業先での人間関係がすごいことになってしまったので逃げた)

という感じです。海外ではワーホリだったので転々と仕事してました。
今はまた海外にいますが働けるビザを持っていないので、生活するには最近決まったその仕事(コールセンター)とほかの業務委託での仕事で細々と稼ぐ必要があります。

正直今は今の国にいるメリットがそんなにないのですが、付き合ってるような感じの人と今後どうなっていくか様子見したいのと、日本に戻った方が確実に給料のいい仕事はあるのですがまたやめたくなってしまうかも、と思うので
崖っぷちな状況で頑張る方が自分のためにもいいのだろうなと思います。

これらを踏まえて、どうしたら一つの仕事を頑張っていけるのでしょうか・・・
考え方のコツを教えてください

A 回答 (3件)

世の皆さんの多くはやりたい仕事~とか、面白い~とか、で選んでないんです。

やりたくない・嫌だ、ってほどでは無い仕事で選んで下さい。
仕事が合わせてくれる訳ないので自分に合った、とかで探すのも間違いです。
自分でも合わせられる仕事で選んで下さい。
    • 1

長く続けるって、最初から決めて続けるのはあまりオススメしません。

大抵の人は、結果的に長く勤めた、ってだけだと思います。
転職がめんどくさくて惰性で、とか。私もそうですが。
    • 1

んーー知らん!知らん!僕の場合はですけどやりたい事、趣味をそのまま仕事にできた感じです。

やりたくない職種は徹底的に省けばいいじゃないですか
    • 1