「覚え間違い」を教えてください!

乗りたくて良い車(プラドやクラウン)に高いお金払って乗ってるより、乗ってる車が古い軽自動車でも毎月沢山貯金出来てた方が後々良いのかなと思うんですがどう思いますか?

A 回答 (23件中1~10件)

その通り。

車に金をかけても何のメリットもありません。
車はコスパの良い物を選び、浮いたお金を投資に回す方が100倍マシ。
    • 0

その車に乗りたいために仕事を頑張るとかよく言われるし普通のことと思うので、何が疑問なのかよくわかりません。

• 0

格好良く性能が良く乗り心地が良い、レクサスか、ベンツが好きです!他なら、後期高齢者で都市部居住の為、免許証返上します。

• 0

そりゃ車からどれだけの満足かんが得られるか、の兼ね合いでしよ。

人によって違うね
    • 0

価値観を人に委ねないのが大事です。

• 0

自分の経済力による。

自分は後者。
車は好きで今でもミッションに乗っています。一度はスポーツカーに乗ってみたかったけど見果てぬ夢。
あんまり転ばぬ先の杖を作り過ぎても生活がつまらないけれど、いざ、という時はやはりお金が必要です。
スポーツカーを諦めるかわりにミッション車の選択だけは譲れないのかもしれません。
    • 0

人の価値観によりますね。

私は車に興味はないので、後者です。
    • 1

どっちでもいいと思います

• 0

それよりも仕事を頑張って収入を増やして、良に車を乗りつつ、良い家に住んで、美味しい食べ物を食べて、尚且つ沢山貯金すれば良いのでは?

• 0

何に価値観を置くかによって、違ってきます。

経済的に余裕がなくても無理して良い車に乗っていれば幸せに思う人もいれば、いまはシッカリと節約して預貯金をため、将来はゆとりのある生活を楽しむほうがいい、と考える人もいますから。
    • 1