No.12
- 回答日時:
決まっています、今世の幸不幸の原因は
前世のカルマ(前世の行いに対する報い)
なので、今世の幸福は諦めて地味に真面目に
生きて徳を積み、来世に賭けることでしょう
勿論今後幸福に成る可能性は有るので
その為の努力は継続することですが
No.10
- 回答日時:
確率の問題ですね。
貧乏人の子供は貧乏人。
生活保護家庭の子供が生活保護になる確率が高いのと同じ。
貧しく教育にお金をかけない親に生まれるとより人並みになりにくい。
貧乏の遺伝子が引き継がれる。
しかし数%の確率でそこから這い出る人達がいる。
お金持ちは3代続かない事が多い。
一般家庭でも上の位の良い環境で生まれても子供が不登校の引きこもりや無職のプーやパチンカスになることも多々あります。
ごく普通の家庭から医学部に行って医者になり医者の妻を貰い医者一家になるところもあります。
三崎氏も前澤氏も楽しい事を求めて生きているんですよ。
このサイトでもつまんね〜と文句言いながら生きてるような生き方じゃないんですよ。
そういう人生を送れる人は頭が良く、行動力があり、チャンスを逃さない人です。
もちろん人並みに努力をして苦労もしているけど、そういうのを見せないんですよ。
No.8
- 回答日時:
松下幸之助さんはお家が破産して小学校から丁稚奉公に出てらっしゃったそうですが、あんなに立派な会社を築かれましたヨ♪
https://www.gltjp.com/ja/directory/item/13692/
No.5
- 回答日時:
稀に質問の様な人がいるかも知れませんが其れはホンの一握りの人達で大半は人はこの言葉の様に努力した人たちです「成せば成る成さねば為らぬ何事も成さぬは人の為さぬ成けり」吉良上野の介の叔父さんかな上杉鷹山の言葉ですが此れが出来ているからこそ成功と言う二文字に為ると思う。