「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

人生成功する人は産まれてから決まっていますか?前澤とか青汁は、楽しかったことしか無いとかいってますが。中卒でも頑張れたのは親の財布の分厚さですかね。ならば貧乏人から生まれたら瞬間人生終了とかですか。挫折ばっかりなら、挫折しかない人生ですか。

A 回答 (13件中1~10件)

〈人生成功する人は産まれてから決まっていますか?

大体は、決まっています。

親の経済力含めた家庭環境+遺伝です。
    • 1

月の問題。

私は蛇です。
    • 0
この回答へのお礼

来年年男なのになんでヘビなの、それ今年でしょ。まだらボケですか。来年年男は午でしょ。

決まっています、今世の幸不幸の原因は

前世のカルマ(前世の行いに対する報い)
なので、今世の幸福は諦めて地味に真面目に
生きて徳を積み、来世に賭けることでしょう
勿論今後幸福に成る可能性は有るので
その為の努力は継続することですが
    • 0

でも前澤勇作さんも三橋さんもいい人生か?って言われたらそうでもないと思うけどねえ。

意外にモテてないからねえ。
    • 0
この回答へのお礼

常に女がいて風俗やAV女優大好き。前澤は元従業員の女と15.12の男子、元モデルの45歳との間に12歳の男子いますよ。しかも上場や、株上がったらデキた。

確率の問題ですね。

貧乏人の子供は貧乏人。
生活保護家庭の子供が生活保護になる確率が高いのと同じ。
貧しく教育にお金をかけない親に生まれるとより人並みになりにくい。
貧乏の遺伝子が引き継がれる。
しかし数%の確率でそこから這い出る人達がいる。
お金持ちは3代続かない事が多い。
一般家庭でも上の位の良い環境で生まれても子供が不登校の引きこもりや無職のプーやパチンカスになることも多々あります。
ごく普通の家庭から医学部に行って医者になり医者の妻を貰い医者一家になるところもあります。
三崎氏も前澤氏も楽しい事を求めて生きているんですよ。
このサイトでもつまんね〜と文句言いながら生きてるような生き方じゃないんですよ。
そういう人生を送れる人は頭が良く、行動力があり、チャンスを逃さない人です。
もちろん人並みに努力をして苦労もしているけど、そういうのを見せないんですよ。
    • 2

決まっています

犯罪者も決まってます
    • 1

松下幸之助さんはお家が破産して小学校から丁稚奉公に出てらっしゃったそうですが、あんなに立派な会社を築かれましたヨ♪

https://www.gltjp.com/ja/directory/item/13692/
    • 0
この回答へのお礼

コミュ力
その人透視したら恐れの魂が非常に強かったです。なぜでしょうか。時代もよかったのかも。

そういいますが、私はこの世に生まれて71を超え、来年は年男に成ります。

母が他界して29回忌が目前に成りました。その間、人生波乱万丈、様々の紆余曲折があった気がします。
思えば、今に至るまでよく生きて来れたなあと思います。
人生なんて、そうそう1本道を歩ける人は相当の幸せ者ですよ。
貴方の言葉は自分一人でこの世の不幸を背負っているようにしか見えない唯の愚痴ですな。
    • 0
この回答へのお礼

馬年。

稀に質問の様な人がいるかも知れませんが其れはホンの一握りの人達で大半は人はこの言葉の様に努力した人たちです「成せば成る成さねば為らぬ何事も成さぬは人の為さぬ成けり」吉良上野の介の叔父さんかな上杉鷹山の言葉ですが此れが出来ているからこそ成功と言う二文字に為ると思う。

• 0

愚痴?

• 2
この回答へのお礼

違います。因果の法則。