「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

体重のことばかり考えてしまってはダイエットはうまく行かないですか?

他のことに目を向けるべきなのかわかりません。

生理後に爆食してしまい痩せれない自分にイライラしてしまい情けないです。

A 回答 (2件)

はい、そういったストレスは過食症や拒食症に繋がりかねません。

ジムに行ったり散歩したりと、外(飲食店のない場所)に出て動くといいです。暇だと食べるか食べないか!という気持ちに迫られるので、そうなってしまってから「食べない」ことを選び続けるのは至難の業です。一度我慢すればいいわけじゃなくて、1分我慢したら次の1分も、それも我慢したらまた次の1分も、永遠に我慢しないといけなくなるので…
あとは、別に家の中でも何かにハマるとそれに集中して食べたいモードではなくなります。
そこまでハマれる趣味を見つけられるかは運ですが、前から気になっていたことを始めてみたり、図書館やGyaOで本や漫画を借りたりしてみては。
    • 1

そもそも体重の事ばかり考えていてはダイエットは進まないでしょう。

(^^;
具体的方法を決め、それに則した生活をすることを考えませんと。。。

で。
どうしても「食べたい!」という衝動を抑えらず量を食べてしまう場合があるのであれば、その際に如何にカロリーが少なく食べ応えのある物を食べるかでしょう。
まずはそういう物をしっかり調べることかと。

甘い物を欲するなら砂糖や果糖ではなくステビアを使用した物にするとか、肉などボリュームある物を欲するなら牛や豚ではなく鳥にするとか。
そういう具体的な工夫をされることです。
    • 0