A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
健康診断は「健康のためには検査したほうがよい」が正解です。
出来れば 毎年又は 2年に1度を お勧めします。
「検査の予約は病院側で取り消しになること」は 通常ありません。
極稀ですが 検査を行う医師の 事故や病気の場合と、
測定機器の故障の場合等 病院の都合で 延期や取り消しの場合もあり得ます。
No.2
- 回答日時:
健康診断は医療施設では、とても簡単な作業なのです
体重測定や身長を測るのは素人でも出来ますが、尿を検査するとか血液を検査する人は臨床検査技師で無ければできません
結果が怖いかも知れませんが、放って置いたら後悔する羽目になるでしょう
是非ご自分の為にも家族の為にも受けた方がいいでしょう