コーピングについて教えてください

闇バイトに比べたら白タクなんてかわいいもんですよね?

A 回答 (12件中1~10件)

AI による概要

詳細

白タク行為(違法タクシー行為)を行うと、道路運送法違反として、3年以下の懲役または300万円以下の罰金、またはその両方の罰則が科せられます。

白タクは、タクシー業界に分類される一般旅客自動車運送事業を国土交通大臣の許可を得ずに営業しているため、違法行為です。

また、白タク行為と理解していながら運行を指示したホテル側や、旅行会社が白タクを斡旋手配した場合は、道路運送法違反や旅行業法違反として罰せられる可能性があります。

白タク行為は、運転者のみが罰則を受けるため、乗客は注意される程度で済みます。ただし、違法行為なので、見つけた場合は必ず警察に通報しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

何を基準に「かわいい」ですか?

全国タクシー業界は、ドライバーだけでも数万人、この業界の方達の家族までの家計を考えると、被害は全国で10万人は超えるのでは?
白タクの大半は中国系、今は死傷者の被害は無いと思うけど今後は分からん、中国系と言う外国人だし、ドライバーと客の揉め事などの発展先に殺人が起こるかも知れません。
軽微の揉め事で110通報になったら、白タクの奴らは逃げるしか無いので、客を殺すかも知れません。
白タクは違法だし、捕まっても大した罪にはならないと思いますが、それも現在のところです。
だから、違法性が悪化に進化する前に取り締まる当局も本気でやらないと殺人まで起こしたら、トクリュウ型犯罪同様に警察は「何をしてんだ!」との話です。
闇バイトで表沙汰の被害はまだ100人を超えてません。犯罪は殺人強盗までやらかしてますが、まだ、犯人(実行役)は日本人ですが、今後は分からん、〇〇系日本人まで来たら、日本国内の犯罪でも、外国籍外国人も加わったら、国際的な犯罪です。
そこまで拡大した闇バイトの犯罪なら、 白タクはやっと「かわいい」という事では?
従って、白タクも闇バイトも決しては見逃してはいけない。
白タクが「かわいい」は誤りです。
    • 0

かわいいです。

そもそも白タクで困る人ってタクシー関係者だけでユーザーサイドからはウェルカムでしょ。
一方で闇バイトは具体的な被害者(暴行されたり窃盗されたり殺されたり)だから比較するまでもありません。
闇バイトで白タクやってくれたらどんだけイイが判らないです。
(きっと若いから直ぐにカーナビの操作を憶えますよ)
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

可愛いものだからと言ってやっていいわけじゃありません。

闇バイトと万引きを比べたら、万引きの方が可愛いものでしょうけど、やっていいわけじゃないのと同じ
    • 0

白タク?

中国人のことですか。

中国人はかわいくありません。

放置していたら、もっとヒドイ
犯罪をするようになりますよ。

少し前ですが、中国がまだ貧乏だった
頃。

殺人を、70万円で請け負う中国人
てのがおりましたね。

殺しておいて、さっさと帰国して
しまう。

殺されるのはヤクザが多かったのですが
中国へ帰国したら、報復も出来ません。
    • 0

どちらも不憫でなりません其処迄追い詰められ、たいした報酬も得られないばかりか

どちらも犯罪行為
可愛いとかそんな低次元のお話しでは有りません。
    • 0

簡単な仕事で高収入をうたってる仕事は怪しいでしょ。

YouTubeで流れたませんか簡単な方法で高利益をえるみたいなCMが怪しいでしょ。
YouTube自体ありもしない事を平気で流してるのだから。
無料で最新映画を流して見たりやりたい放題でしょ。
    • 0

違法は違法だろ。

真面目に朝早くから夜遅くまでお客さんを乗せて働いてるタクシーの運転手が気の毒だよ。
白タクなんてとんでもない。
あくせく働き貯めたお金をだまし取ろうなんてほざけるなです。
どっちもも悪でしょ。
    • 0

そりゃそうだよねえ。

闇バイトは殺人まで請け負っているからなあ。白タクも違反行為だよ。かわいいもんかな?それにしても闇バイトは酷いよねえ。
    • 2

下と比べたらきりが無いですがw

まあ、マシっちゃマシでしょうか
    • 0