、たった今いろいろと話をしました。 今から投票までにとんでもないサプライズがなければ、確実にそして間違いなくトランプ勝利という話が二人とも共通していましたね。
ここ2~3年の凄まじいまでのインフレ(ナゼか日本人にはインフレというものの実感が出来ない人が多いようですが・・)で中所得者層より下ではまともに生活すら営むのが難しいくらいのようです。
それはバイデン政権で起こったこと、トランプ政権の時はインフレは無かった。
日本人だって同じような状況ならどちらに投票するかは考えるまでもない話でしょうね。
日本ではすべてのマスコミがトランプ嫌いですから「僅差」などと表現していますが、アメリカの賭けサイトでは、もう僅差でも何でもなく「トランプ勝利」となっています。 日本のまた再度のトランプでひっかきまわされるのでしょうか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
まず、トランプが中所得層より下の層を気にするとは思えないけど・・
彼は金利引き上げに反対してるからインフレは放置。
円安は嫌ってるけど、関税引き上げで対処するはずですよ。
No.2
- 回答日時:
トランプ支持者は、肉屋の主人を崇める豚の群れと表現されていますが、増えているんですね。
自分たちを切ってさばいて売って金儲けをする者を支持する。
前回のトランプ勝利で、アメリカの知性も地に落ちたなと思いましたが、ますます落ち続けているんですね。
とはいえ、日本でもそういうことは起きるかもしれません。