No.7ベストアンサー
- 回答日時:
国民民主党のタマキン君は政治家としては軽蔑すべき人間だからね。
今、自民党と交渉中の所得税の基礎控除額を非常識的なレベルで上げろというのは、愚かで不平等な究極のポピュリズム政策で、あそこまで恥ずかしげもなく公約と出して実際に政権に対して実現を迫るのを見ると、真正のキチ〇イか、そうでなければ財政政策に関しての幼稚園児並みのド素人です。
ところがタマキン君は元財務官僚だったんだろ?
いつから気が狂ってしまったん。
殆どあり得ない政策を口走ってきて、それが大当たりして議席を爆発的に増やしたので引っ込みつかなくなってるのかもしれん。
恥ずべき人間、軽蔑すべき人間です。
そもそもが、国民民主党の案では基礎控除額を103万円から178万円に引き上げたら、高所得者ほど減税額が大きくなる。
言い換えれば、高所得者ほど儲かる。
年収200万円なら年に8万円儲かって、年収500万なら年に13万円儲かり、年収1000万円なら年に23万円儲かる。
年収103万円以下の人はゼロ円儲かる。
タマキン君はこの制度を恒久化しろと要求しているわけだが、これには年に8兆円の税金を投入しなければならない。
高所得者ほど高額になる給付金みたいなのを毎年ばらまくために毎年8兆円必要なんだってよ。
キチ〇イじゃないの?
実際本当にキチ〇イなのかもしれない・・・ と言うほどそれは現実味ある想像ですね。