No.2ベストアンサー
- 回答日時:
9月分の引き落しは11月の10日になります。
普段の買い物は1〜15日までのは翌月の10日、16〜31日までのは翌々月の10日になります。
余談ですが、
dカードゴールドですと利用実態にもよりますが恐らくランク5になるので、
d払いの場合、普段の買い物でもポイント還元率が2%と高くなりオススメですね
https://dpoint.docomo.ne.jp/guide/about_rank/dpa …
d払いは事前の登録が必要ですが、
バーコードと、スマホをかざすだけのd払いタッチ(iD)の両方に対応していますので、
殆どのお店でスマホだけで支払い可能になります。
参考になれば
とても分かりやすい回答ありがとうございます!
dカードゴールドだと、2%も還元立あるのですね!分かりやすいサイトまでもありがとうございます(^ ^)
d払いもした事がなかったですが、この機会に試してみます!
No.5
- 回答日時:
dカードは、15日締めの翌月10日払いです。
締め日とは、カードを使った日ではなくて、店からの請求がカード会社に届いた日で決まります。店がいつ請求を出すかは店によりマチマチです。例えば、今日11/5にカードを使った場合、最速の支払い日は12/10ですが、1/10や2/10になることもあります。
ドコモは携帯料金を月末で締めて、翌月の初め頃にカード会社に請求を出します。
これまで10月末の引き落としだった9月のドコモ利用分は、10月の初め頃に請求がでます。タブンdカードの10/15の締め日にまにあって、11/10の引き落としになります。
No.4
- 回答日時:
還元率が年会費を超える方のお得度は高くなりますが、それに伴う出費が条件ですので、お得という概念が利用度で変わりますので、所得が低く利用度が低い人にとってはメリットが低いです。