No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>減税で実現すれば国民サービスの低下、国力低下に…
国民民主は代替財源を示していないので、確かにそうなりますね。
「国民の可処分所得が増えれば国家財政は自ずと豊かになる」
などと漠然とした言い方だけでは、良識ある国民は納得しません。
耳障りの言い言葉で、政治にあまり関心を示さない層の票をかき集めたのが、国民民主の選挙戦術でした。
>何かアイデアあり…
103万円を 110万ぐらいの引き上げにとどめ、玉木に
「たかだか 27人や 28人を勝ち取っただけで天下を取った気分になるな」
と言い聞かせる。
No.6
- 回答日時:
そもそも国が(国会議員が)「手取りを増やす」と言う事がおかしい。
公務員を別にすれば、それは各企業、会社のやることです。国会議員が直接的にできることなんかない。 そんな事を公約にするのは無知な庶民を騙して票を得ようと思っている ように見える。「103万円の壁」当然、ひきあげるべきです。いままでそれをやってこなかったのがおかしい。最低賃金は引き上げても103万(を代表とする各段階の壁)を引き上げるという話が今まで全くでなかったのがおかしい。選挙になって初めて出た。これも無知な庶民を騙して票を得ようと思っている ように見える。 でもやるべきだ。 いっそのこと 最低賃金の変動に伴ってのスライド式にすべきでしょうね。なぜ今までやってこなかったの? だからいきなり75万もあげる話になってしまう。
No.5
- 回答日時:
専業主婦のための税制をいじったってなんも変わらんぞ!
都合よく安くこき使った付けが来たんだよ。
国民民主党も所詮こんな事で人気取りしてたってしょうがないよ。
103万円の所得税無しを廃止してしまおう。
専業主婦の家庭はほとんどなくなってるんだから。
それで新たな税制にすればいいと思うが。
此れって公務員のための税制ですよね。