「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

闇バイトの首謀者が警察組織そのものである可能性はある?

警察に犯罪者逮捕のノルマがあり、そのノルマを達成するには犯罪者を作る必要がある。その犯罪者を作るのに闇バイトが適切である。闇バイトを逮捕してノルマ達成を計画する。それがノルマを達成したい警察の筋書きである。そういう説があるかもしれないから。

A 回答 (6件)

末端の乞食しか検挙出来ない時点で同等だと思う

コイツらはホントに仕事の嫌いな怠け者の集団だからなw
出し子や受け子の方が安い小遣いでよっぽど仕事してるわw命懸けでww
    • 0
この回答へのお礼

そこをつけてきたから、闇バイトに至ったのかな

あり得ないよ。

• 0

少なくともこの件については無いと思うなー。

だって逮捕されるのは末端の実行役だけで、上の方はほぼ手付かず。世間では警察の無能さを嗤われてるくらいだし、わざわざそんな恥をさらすようなことはしないと思うんだけれど。
    • 0

まーゆっくり 一つ一つ確かめている

• 0

お話になりませんね。

そんな手間を掛けて危ない橋を渡らなくても、人間誰しも叩けば埃が出るものです。
怪しい人物や前科者を徹底的に取り調べて微罪で検挙すれば、簡単に「ノルマ」達成できますし、社会的な不安要素を未然に摘み取ることができます。
    • 0

罠はお互い様だしなー どっちにしろいいしにかたしないなー もしぢごくがあれば間違いなく落ちる 俺は大丈夫

• 0