中学で酷いいじめを受けました。それから10年、いじめっ子達は幸せなそうです。
どんな偶然か、私の妹の親友がいじめっ子Aと結婚しており、嫌でも話が入ります。
いじめっ子Bは自分の親友の結婚相手であり、いじめっ子Cは職場の同僚の親友です。
AはYouTuberで成功し金持ちで嫁も美人(善人設定)。Bは詐欺で金持ちに(親友は知らない)。Cは不明ですが。
結局、性格よりも外見と金ですよね。過去にどんな暴力をしてどんなイジメを行っていても。
一生知らずに過ごせればどれだけ良かったか。知らなければ神の天罰(笑)を信じて過ごせたのに、現実は残酷で、彼らは幸せそうです。
死んでほしいとか不幸になってほしいとか、そんな気持ちにすらなれません。
ただただ、虚しい。
貴方ならどうしますか?
いじめっ子が「良い人」としてネット上で振る舞い、人気を得ているA。元犯罪者でいじめっ子のBが新婚生活で「良い人」として扱われ。親しい友として「良い人」と語られるC。
頭がおかしくなりそうです。
中学で最後、一生関わることのない高校大学へと進学したのに、なぜ......。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
因果報応。
必ずあなたを虐めた人間には、罰が当たりますから、大丈夫ですよ。神様は見ています。
あなたは、きっと幸せになれます。
あなたを虐めた人間とは、関わらないように距離を取って下さい。
あなたはこれからの人生は、どうか
幸せに生きてください。
No.6
- 回答日時:
あなたが知ったことって、結局はAもBも汗かいて人並み以上に無様にも必死に生きてますってことだと思いますけどね。
人が一生知らなくても何も困らないご苦労をわざわざなさってますよ。或いは、そうしなくては生きてゆけない。何が羨ましいの?
No.4
- 回答日時:
ご心配なく。
人生山あり谷あり。悪は必ずいつか滅びますから。過去の歴史をみても悪人はろくな死に方はしません。暗殺か自殺です。ヒットラー、あれだけ、600万人も罪なきユダヤ人虐殺したから、最後は連合軍に追い詰められ、囚われる矢先に自ら青酸カプセルをかみ服毒自殺しましたよね。
No.3
- 回答日時:
世の中悪が勝つのです。
弱気正義は無意味なのです。
ウクライナ、ロシア戦争も、長引くほどロシア有利は書くまでもありません。
ウクライナの負ける、ゼレンスキーが暗殺でもされれば、歴史的には
ロシアの勝利となります。
大量の死者が出てもそれはただの数字に過ぎません。
いじめも同様やった者勝ちで、先生も見て見ぬふりです。
私もいじめられてましたが、誰かが助けることはありません。
あと、そのような比較は井の中の蛙なのです。
全て中学の時の同級生です。
いじめっ子でなかった優秀な人は、政治家、経営者になっているかもしれないし、
どちらかというと、クラスで不登校だった人とかは、ニート、引きこもり。
成績が悪ければ、派遣社員とかろくな職種についておらず独身が多いと思います。
女子だと、逆に成績優秀、県内1-2を争う名門校に進学した人は、
大人になって、医者や、経営者などになっているかもしれませんが
独身、子供なし。も多いです。
逆に偏差値が低く、ばかっぽいやつのほうが20代前半で結婚、子供いたりして、
40過ぎたらそれなりに幸せである。
というパターンが多いです。
そんなやつらと比較するのは、あなたがまだまだ胃の中の蛙だからです。
もし、ビジネスに成功して、孫正義、前澤さんのようになっていたら、
そんなやつらどうでもいいと思うし、むしろいじめられたことすら、
競争の一つとして、笑い飛ばしていますよ。
No.2
- 回答日時:
人生は長いので
この先誰でも何があるかわかりません。
忘れることは難しいでしょうけど
自分のことだけ考える…
私の同級生だったいじめっ子は
背が高くイケメンで
いい大学に行き
早くに美人の奥さんをもらいましたが
生まれた子供には
障害がありました。
誰でも自分の人生を背負って生きています。
No.1
- 回答日時:
SNSは自分に都合の良いことばかり発信しますから
詐欺師やクズほど有利ですね
SNSでは素晴らしい人に見えたのに実際に会ったら
好き嫌いで差別しまくるクズ野郎とか
あるある
社会人の大半は虫けら同然の害虫なのですから
害虫が一匹いると思って
それで終わりです