周りに絶対一人はいませんか?
最初凄く良い人と思い、とても仲良くしてましたが、中国人同士つながりがあって、凄い悪口を言い合ってるんですね!
私の場合は、Aさんという中国人ママと仲良かったら、Bさんという中国人ママがヤキモチ妬いたのか、凄い悪口を言われて、Aさんもなんかちょっとぎこちなくなりました。
他にも上の子の場合は、塾に通っていて、そこはほとんど中国人の集まりで、子供の成績が良かったら凄い妬まれて、悪口を言われ、下の子のママ友Aさんにも伝わっていて、何故か最下位というふうに吹き込まれていました。
でも、その塾に通っている子の中国人ママ達はとても仲良くしてくれていて、そんなに悪口を言われていたとは知りませんでした。
中国人ママ達って、すっごい仲良くしてくれませんか?
でも、凄い日本人の悪口を言ってるんですね?
日本にいる中国人同士、凄い繋がりありますよね?
日本の中国人会でも仲良くはなるでしょうけど。。。
日本人と凄い仲良くしときながら、裏では凄い日本人の悪口を言ってませんか?
それでもやっぱり中国人と仲良くしますか?
No.6
- 回答日時:
日本人もそういうところあるから、島国とか大陸とかってよりアジアの問題なのかも。
アメリカだと、同じ部屋にいる人に判る言語で話すのがマナー。大学の研究室にいると、他国の学生がいたら中国人同士でも英語で会話してる。
人の電話に聞き耳立てるのも似たようなものかも。
No.5
- 回答日時:
変な人らにあたって運が悪かったですね。
私の中国人のママ友(子どもを介して知り合った友だち)は、
裏表がなく、友好的で、フラットな歴史観を持っており、
中国人同士でつるんだりもしていません。
四カ国語を操って仕事をし、日本語検定は一級の才女です。
そこらの日本人よりよほど言葉を知っており、よほど賢い。
面白いし尊敬してます。
大半のママ友(利害関係だけでつるんでるペラペラの関係)こそ、付き合う価値がない。
No.2
- 回答日時:
若いころですが、3人の中国人女性とセフレ関係でした。
とてもドライで、皆ここに書いてる中国人と同じようなもんでしたよ。
だいたい会話が喧嘩してるみたいですもんね。
それでもやっぱり中国人と仲良くしますか?
爺の今は何人でも女はこりごりですわ。