「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

天皇陛下とスペイン国王は顔見知りですし、「国家の象徴」の役割を担う、「同業者」でもあります。従って、スペイン国王が公務の執行中に、このような目に合われた事を、天皇陛下は深く同情され、心を痛められ、慰めの電話をされたのではないでしょうか?

スペイン国王夫妻に泥投げつけ 洪水被災地の訪問で(2024年11月4日)

質問者からの補足コメント

• どう思う?

戦前の天皇に泥を投げつける者が居なかったのは不敬罪が有ったからです。しかし現在は不敬罪は無いので、天皇に泥を投げつける者も出て来ます。

従って、愛子さまを天皇にしてはいけないのです。愛子さまが泥を投げつけられるのを見るのは耐えられません。天皇には泥を投げつけられても平気な男性が成るべきです。

A 回答 (1件)

エンパイアとキングでは格がちがいますけどね。

まぁ普段から電話を掛け合う仲ならそうするでしょうし、いちいちなにか起きたときだけ友達ぶって連絡するのもちょっと違う気がします
    • 1
この回答へのお礼

どんな話をしたらよいか、石破首相と相談されるでしょう。何の連絡もしないと言うのは、外交上不味いです。