「平成」を感じるもの

日本福祉大学 経済学部 卒なんですが
Fラン卒は肩身が狭くないですか?
Fランは一生、平か係長止まりで直ぐにリストラに出来る会社に取っては好都合人材として雑に扱われる存在ですよね。

A 回答 (5件)

>雑に扱われる存在ですよね。

Fランにかぎらず、
人間のほとんどはそうです。
    • 0

違います。

Fラン卒は社会に出たとき(就職するとき)は多少のハンディはあるかも知れませんが、いったん会社に入ってしまえば(入社後1年めくらいはともかく)その後は仕事がどれだけ出来るか(仕事力)で評価されます。

Fランは一生、平か係長止まりで直ぐにリストラ…という劣等感を持ち続けたり、後ろ向きで、自信がなさそうで、負け犬的な態度を取ったりすると、それが表に出てホントに窓際族になってしまいますよ。

学力(学歴、出身校)と仕事力は異なります。
    • 1

大丈夫

20年以上  どこ卒? 聞かれた事がない。

それより 自動車運転免許くらい所持して欲しいですな
    • 0

社会人やって長いですが、卒業大学で優遇されたり塩対応されたり事例を見たことないです。

• 0

まずは大きな間違いされていますよ。

Fランク大学とはFree Rankingなんです。つまりは入試偏差値がつけようがない。すなわち大学設立間もないがために入試偏差値がフリー。偏差値がわからない意味なんです。日本福祉大学は確かに学部によっては入試偏差値37.5とかなり低い。
でもFランク大学ではない。この点は強調しておきたい。
肩身は狭くないし、しっかり仕事さえやって入れば見ている人はいますよ。
むしろ早稲田大学とか慶應義塾大学に在学中に女性に性的暴行して逮捕、起訴された人間が、いたよね。彼らを私は許さない。酷い人間だよね。頭は良いだけで何ら社会をわかっていない。舐めているんだな。入試偏差値が高い大学に入れば後は何やっても許されると勘違いしている。一度刑務所で服役して社会の厳しさ教えるべきです。
話題は戻るが、日本福祉大学卒業だから出世はないなんで大間違いです
東大、京大のビリなんてまるで駄目
東京工業大学、電気通信大学、東京農工大学、京都工芸繊維大学、名古屋工業大学の上位20%ならかなり仕事が出来る人が多いんです。プライム企業の取締役もいますから。
日本福祉大学卒業だとしても、めげずに仕事頑張ってもらいたい。
    • 0