東京都や千葉県から日帰りで行ける温泉地はどこでしょうか?20代男性2人で行きます。
スーパー銭湯なんてどこにでもあるっちゃどこにでもあるんですが、わざわざ行くかいのある場所やついでに観光できそうな場所を知りたいです。
本当は1泊2日の予定でしたが、都合がつかず日帰りに変えました。
ちなみに、私は千葉県北総エリア、友人は都内(板橋区)に住んでます。車は一応運転できますが、できれば電車やバスで行きたいです。
大雑把な質問すみません。わからないことは補足できますのでアドバイスお願いします。
来月12月の前半に行きたいです。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
新幹線を使えば新潟県の妙高や湯沢、長野県の湯田中、渋、栃木県の那須、塩原は十分圏内になりますが、12月の前半だと紅葉は終わり、雪が降るかといった中途半端な時期。
その頃だと、伊豆がいいと思います。茨城や千葉には、昔から知られた良い温泉はあまりありません。No.8
- 回答日時:
一杯ありますよ。
➀神奈川・伊豆方面なら:箱根・湯河原・熱海・下田など
➁群馬・栃木方面なら:草津・四万・伊香保・鬼怒川など
➂茨城方面なら:大洗・筑波など
利便性がいいのはやはり➀と思います
No.2
- 回答日時:
電車かバスで日帰りだと
*電車のみで行ける温泉(基本的にバスやタクシーは不要)
・箱根
新宿駅合流でロマンスカー利用
・熱海
東京駅または品川駅合流で新幹線
・鬼怒川
浅草または新宿から東武伊勢崎線特急
(途中の都合がいい駅で合流)
*直通バスがある温泉
・草津
https://www.kusatsu-onsen.ne.jp/access/bus.php
・四万温泉
https://nakanojo-kanko.jp/shima/hotsprings/shima …
*電車+直行バス
・伊香保温泉
高崎駅まで新幹線
高崎駅から直行バス
https://www.mimatsukan.com/info/4260/
・那須温泉
那須塩原駅まで新幹線
那須塩原駅から周遊バス
https://www.nasukogen.org/access/