重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚して3年が過ぎて昨年子供が生まれ楽しい家族生活過ごせると思いましたが、ここ1年間ずっと妻との喧嘩が続いていて毎日喧嘩しています。些細な事で言い合いになり
妻に関してはムカついているのだろうか暴力を振るってきます。僕は一切妻に対しては暴力は振るわないのに何で暴力を振るうのでしょうか?
円満な家族関係を築たいのですがどうすればいいのでしょうか?

A 回答 (17件中1~10件)

女性は月に何回か理由もなく、何かに腹が立つ事があるようです。

自分の感情が抑えきれなくなるのです。
ヒステリーと言われています。

ヒステリー(解離性障害)は、極度のストレスや心的外傷が引き金となって精神や身体的機能が意識から解離し、自分の意志でコントロールできなくなった状態です。 一般的に、その背後には解決がむずかしい問題や人間関係の葛藤などの心理的な原因が認められます。

病気なので、見守ってあげてください。
    • 0

両方の親兄弟都で親族会議しましょう!

• 0

そりゃ目の前にあなたしかいないからです。

トコトン話を聞いてあげるしかないんじやないですか。
    • 0

子育てに耐えられてないからです。

甘く見過ぎではありませんか?
    • 0

奥さん疲れきってる証拠ですね。

楽しい生活は、「余裕」がないとできません。奥さんのイラつきは奥さんの辛さを表していると思ってください。

そもそもあなたは「僕は一切妻に対して暴力はふるわないのに、何で暴力を振るうのでしょうか?」と、奥さんの叫びがわかっていないことが原因です。

あなたは奥さんの家事と育児を肩代わりしましょう。買い物も奥さんと赤ちゃんででいかせないように。
    • 3

冷蔵庫内は掃除して清潔にしてますか?

家の中も外も綺麗にすることです
    • 0

あなたは、子育てを奥さんに丸投げしてないですか? オムツ替え覚えましたか?夜泣きに対応しましたか?奥さんが休憩する時間をつくりまし

たか?そこら辺どうなん?
    • 3

出産して1年ということなので、ホルモンバランスが崩れているからだと思いますよ

個人差あるけど、出産後の女性は、子供を守るために一番近くの人(つまり旦那様)を攻撃するそうです
これは仕方ないことなのですよね
人によっては育児放棄の人もいますから。
ただ、小さな子が起きてから寝るまでずっと世話してるのもストレス感じますし、眠れないこともあるし、鬱症状になる人もいますよ

婦人科受診して相談してみるとか、1歳児健診などで相談してみては?
    • 0

どちらか一方が譲れば喧嘩にはなりません。

相手にちょっと花を持たせたら。相手の言い分をハイハイと聞いてあげるのも夫婦円満のコツかな
    • 0

ヒステリーが高じてではないですかね

口では敵わないと判断した結果暴力しかないみたいな

お子さんもいることですし1度冷静に話し合ったらいいんじゃないでしょうか
    • 0