これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

https://www.msn.com/ja-jp/money/other/%E5%85%A5% …

この種の活動をしている人たちの活動の問題は、「難民」の条件を満たしていない外国人を、難民だとこじつけて日本に定住させようとしてトラブルを作り出していることですね。
 一方で、母国で迫害されている人たちがいるのも事実で、そういう人たちが日本に脱出してきているなら保護してあげても良いですね。

難民を命の危機に直面させる恐れがあるなどと叫んで、難民でも無い人たちを本当の難民と一緒くたにしたら、本当に保護すべき難民に対する扱いも間違ってしまいそうだし、意味の無いヘイトも生みそうです。

では、母国で迫害など受けていた本当の難民と、日本の生活保護や医療費控除などを目的に日本に果て居るような難民だと偽る人をどうやって区別すれば良いんでしょう

A 回答 (3件)

この種の活動をしている人たちの活動の問題は、「難民」の条件を満たしていない外国人を、難民だとこじつけて日本に定住させようとしてトラブルを作り出していることですね。

↑
左側の人達ですね。
こういうことをやるのは。

左側、つまり社会主義者ですか。
社会主義を超えて共産主義に到れば
国家そのものを否定しますから。

国家など無い方が良い、と考える
人達です。

一方で、母国で迫害されている人たちがいるのも事実で、
そういう人たちが日本に脱出してきているなら
保護してあげても良いですね。
 ↑
難民の多くは、西洋の植民地政策が
産み出したものです。
民族を無視して勝手に国境を引いたりしたため
紛争多発になり発生したものです。
日本が彼等の尻を拭いてやる義理などありません。

難民を命の危機に直面させる恐れがあるなどと叫んで、難民でも無い人たちを本当の難民と一緒くたにしたら、本当に保護すべき難民に対する扱いも間違ってしまいそうだし、意味の無いヘイトも生みそうです。
  ↑
それは本当の難民でも同じでしょ。
ウソの難民でも、マジの難民でも
日本に来れば習慣や民度が違うので必ず
トラブルになります。

では、母国で迫害など受けていた本当の難民と、日本の生活保護や医療費控除などを目的に日本に果て居るような難民だと偽る人をどうやって区別すれば良いんでしょう
 ↑
本国に調査員を派遣して、綿密な調査を
する以外は無理。

だから、区別など出来ません。

一律に拒否するしかありません。
    • 0

一般論として ここに簡単に書けるものじゃないから、難民調査官等が個別に精査して手続きを進めてる訳で・・・

• 1

誰が?差別主義者が何のために区別する必要があるの?

• 0
この回答へのお礼

善良な難民と、そうでない偽装難民を区別せずに、善良な難民にまでヘイトを作り出そうとする人にとって、区別する必要は無いと言うことですね。
 偏見で差別する人よりも、差別を作り出して差別を煽る人って酷いと思いませんか。