【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?

私は日本国首相に高市早苗さんを推していたんですが、もう早苗さんの首相復活のチャンスはなくなりましたか? 

高市早苗さんが首相になって中国に圧倒的な圧力かけてほしいです。

左寄りの石破じゃだめだ!

「私は日本国首相に高市早苗さんを推していた」の質問画像

A 回答 (10件)

「首相復活」とは、一度首相であった人物が職を辞して再度首相になることを言います(多分)。

故・安倍晋三氏は「首相復活」を果たしました。

その意味で、一度も首相になっていない高市さんは首相に復活できません。

でも首相候補復活や首相になれる機会は復活する可能性がは大いにあります。がんばってもらいたいものです。
    • 0

あの連戦連敗石破が総理になったんですよ。

どういう風が吹くかわかりません。政界は一寸先は闇とは言われるが闇が晴れ明になるかもしれません。
    • 0

圧倒的とまではいえないけど、それでも中国のスパイは裏金に気付かなかったんだし、十分だと思う

• 0

高市レベルが中国に圧力を掛けられる訳が無い。

中国に圧力を掛けるとすれば、日本企業が世界の企業や建物などを買い漁っていた時、
即ちバブル景気の時以上の景気をもたらしてやっと対等に中国と渡り合える程度。
自民党総裁になったなら総理として靖国神社へ参拝に行くと公言していますから、中国や
韓国からの批判と反発は必至。
中国は対抗措置として報復してくるでしょう。
それでなくても日本経済は中国に依存している物も多いですから、一般庶民への生活
影響は大きいでしょうね。
韓国としてもやっと尹錫悦大統領が雪解けさせて関係が回復しつつあるのに、一気に
関係悪化するでしょう。
それはアメリカにとっても三国同盟にとって不利益となるので、高市早苗が総理になる事は
日本にとってはマイナスしかない。
しかも裏金議員に応援して貰って居たでしょう。
    • 1

いやいや高市早苗さんが自由民主党の総裁ですか。

あり得ないことはない。つまりあり得ます。
可能性が高いのは次の参議院議員選挙で仮に自由民主党が負けるとね。さすがに石破総理大臣は、退陣ですね。
この場合は高市早苗新総裁誕生かな。ただし小泉進次郎さんは出馬します。林芳正さんも出馬します。
    • 2

高市さんをバッシングしている方々が望んだ石破政権を見て下さい笑笑!

ご覧の通りですよね・・と いう事です・・

どこの勢力なのか、賢い日本人なら分かりますよね笑

もう日本にはそれだけ勢力が浸透しているって事です。

世も末ですね、、
    • 0

> 中国に圧倒的な圧力かけてほしいです。

圧力ではなく、敵対心を煽る性格です。
これに危機を覚えた本体幹部が排除に動いたのです。

> もう早苗さんの首相復活のチャンスはなく
離党して新たな政党を立ち上げて、ただわめくだけ、しかないでしょう。
    • 2

あの自民党総裁選で立候補する人は本当に火中の栗を回収すべきと考えている人と、1日でもいいから総理をやりたい人。

自ら政治を取り仕切りたくて立候補をするなら、それは流れが読めない人。
ましてや高市氏に関しては裏金問題が晴れていないのに「反省していません!」と言っているのも同様の状態。
持ち駒なしでいきなり序盤で詰め将棋をするようなもの。
    • 1

安倍派はもう要りません

• 1

未だ63歳だから。

とは言え、総裁選の推薦人の半数近くが選挙で落ちてるから、近々は無理。
    • 1