「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

小さい頃、1度は誰もが作ったであろう秘密基地。
大人の今だからこそ言える、あなたの秘密基地の場所を教えてください!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (23件中1~10件)

まだ作ってはいないが、夢としてはあります。

いつかは工場跡地か、倉庫みたいなのを購入もしくは賃貸して住居(住める部屋みたい)なのを作り、道具・工具も設置したままで趣味のDIYが存分に出来る様に・・・・・夢で終わらせたく無い・・・^^;
    • 0

妹と二人でお風呂に入っていたのですが、いつもケンカしてしまうので、湯船の真ん中にフタを無理やり立ててスペースを半分にしました。

そこでおのおの好きなおもちゃを浮かべたりして遊んでいました。
親にバレて怒られたので、それ以来ないしょで続けていました。
    • 1

家と家のすき間の通路を奥にいったところ

• 0

学校の校庭の裏です笑

全然秘密感ないですね
    • 0

小さめの公園くらいの狭い所に雑木林みたいになっているところがあり、そこに作りました。

ただ、五寸釘を打った形跡のある藁人形があったりお化けが出ると噂が出たりで行くのを止めました。
    • 0

神社の軒下

自宅の屋根裏
枯れた古井戸
    • 0

幼稚園の遊具の下!

• 0

東京都日野市。

大昌寺山の中。
今でこそ住宅地だが、60年前、中央高速ができる前は鬱蒼とした森林でした。
    • 0

作ったわけじゃないけど、そういう場所は見つけました

小学生のころ住んでたマンションで、非常扉みたいなのを開けても、ベランダしかなくて普段は絶対人が来ない場所があり、よくそこに籠ってました(笑)
普通なら、非常時以外開放厳禁、みたいにするんでしょうけど、古いマンションだったのでそんなのもなし
    • 4

友達と段ボールなどを持ち寄って近所の公園に作りましたが、そこに住んでいるおじさんに「子どものうちにたくさん勉強しないと大人になっても秘密基地に住むようになるよ」と言われて、やめました。

• 5