No.5ベストアンサー
- 回答日時:
海外出身者の男性は日本人女性に積極的に干渉しますが逆に日本人が海外出身者に干渉することがないからです、逆に海外出身男性も日本人女性に干渉しなければ彼女ができることは稀でしょう、ちなみに日本に在留してる海外出身者の女性の間では独り身の寂しい海外出身女性というのは定番になってるそうです、それからよく日本人夫と外人妻の国際結婚の方が多いとされてますがあれはどうしても若い人と結婚したい高齢男性が若い日本人女性に年齢差がありすぎて相手にされないため仲介業者などを通じてフィリピン人等と結婚しているためです。
No.4
- 回答日時:
気のせいです。
統計では、日本人夫×外国人妻の国際結婚のほうがその逆よりずっと多い。https://kokusaikekkon-renai-shien.com/152/ratio- …
理由は、前者の国際結婚の場合、妻がアジア系のことが多いからです。韓国、中国、フィリピンなど。見た目にあんまり目立たないってことです。
では相手を白人や黒人に限定したら。たしかに妻が日本人の場合が多そうです。
そりゃ連中から見ればアジア系男性は背が低いし筋肉も貧弱だしナニも小さいし、あまり魅力的じゃないでしょう。加えて日本人男は総じて愛情表現が控えめすぎて口説き下手です。これが致命的。
逆に日本人女性は、アジア系全体に言えることですが、欧米では従順なイメージがあるそうです。