これ何て呼びますか Part2

最近変な夢を見ます

① 何かを買いに、知らない道をスーパー探しながら走り、やっと辿り着いた。
スーパーの2階に上がるのが、何故か2段ベッドに付いてるようなハシゴ階段で上がる。 自分の後ろにもおじさん達が上がって来ていて、止まると舌打ちとか文句が聞こえる。
2階だ!と思った瞬間、お金も携帯もカードも持ってない事に気づく。
そうしたら目の前に、マジックテープ財布が落ちていて拾う。。
という所で目が覚めました。

② 友達の結婚式の時間を忘れ、途中友達からの連絡で気づいて慌てて用意し始める。
その最中に、家中に私の洋服、子供の洋服など、しかも何故だか、かなり高価で上等なのがたくさんあり、
それを全部ゴミ屋さんみたいなおじさん達が買取と言って持って行かれてしまった。
結局、友達の結婚式には行くも支度が不十分であわあわしている。。
という所で目覚めました。

2つとも、ものすごい嫌な気分が残る夢でした。

この夢に意味があるなら教えて下さい

A 回答 (5件)

何かに追われているように慌ただしい毎日を過ごし、欲しいものは沢山あるのに、おカネが無いので手に入らない。

意味が有るとしたら、そういう現状が反映された夢を見たという事だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます
まさにそれが今の私にはしっくりくる回答だと思います。

貴方はマイペースで物事をすぐやらないで、ぎりぎりになってから焦ってやるタイプじゃないのですか?それで最近失敗したか損をしたんじゃないの。

• 0
この回答へのお礼

Thank you

占う夢ではありません。

現在の心理状態を表す夢です。何か先にやらなければならない事があるのに決められない状態です。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

夢はただの夢です。

そこに意味なんかありません。
なので気にしなくていいです。
    • 0

全て過去の記憶の断片です。

• 0