No.5
- 回答日時:
以下のような方法でウクライナの永住権を取得できます。
投資ビザ:
ウクライナに10万ドル(約1500万円)以上の投資を行うことで、永住権を取得することができます。 この投資は不動産購入や事業開始などが含まれます。
婚姻:
ウクライナ国民と2年以上婚姻状態を継続している場合、その配偶者は永住権を申請することができます。
高度人材ビザ:
ウクライナ経済にとって必要と認められる高度な資格を持った専門家や労働者、その配偶者や18歳未満の子供も永住権を申請できます。
その他の特定条件:
ウクライナ国民の親や子供、兄弟姉妹、祖父母などの親族も永住権を申請できる場合があります。
永住権の申請には、必要書類の準備や審査が必要で、手続きには数ヶ月から1年程度かかることがあります。
No.4
- 回答日時:
>アメリカの永住権は5000万くらいでしょうか。
アメリカ投資ビザEB-5
https://aom-visa.com/service/usa/investor/
>欧州でも3000万くらいかかるのかもです。
国によって条件も金額もかなり違いますね。
米国はそこそこしますね。でも都心のマンションよりは安いってどういうこと!!笑
都内の5億程度のマンションに越してこれる中国人はアメリカ行った方が良さそうですね。中国人は永住権買えないのか。トランプになったから厳しくなるだろうけれど。