No.11ベストアンサー
- 回答日時:
犯罪をする人間と同じで
モラルが欠如しているとか。
性欲が強いとか。
遺伝子が関係している、という
話しもあります。
「不倫遺伝子」というのが存在しているそうです。
2015年3月、オーストラリア・クイーンズランド大学の
ブレンダン・ジーシュ教授らが発表した論文によれば、
不倫した男女は、脳内ホルモンの
「アルギニンバソプレシン」を受容する遺伝子
「AVPR1A」の変異体を持っている割合が顕著に高かった。
No.14
- 回答日時:
「精神的に未熟」がどういう状態を指しているのかよくわかりませんが
不倫に至る理由は千差万別で
不倫してる女性はみんなこうだと言えるほど
単純な問題ではないと思います。
根っからの浮気性のほぼ病的な人もいるだろうし
旦那からレスられてるからという人もいるだろうし
何か辛いものを持っているのに
旦那がまともに聞いてくれないなんて人もいるだろうし
元カレと再燃なんて人もいるだろうし。
むしろちょっといい男に声かけられたからフラフラとなんて
分かりやすい未熟な人はさほどいないのでは?という印象です。
No.10
- 回答日時:
タイミングの問題ですから、普通の人ですよ。
恋人がいても奪い取るのと何ら変わるませんし。契約があったかなかったかの差だけでしょ?行動起こしてなくても、ずっと思い続けてるやつと変わりませんよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 自分も精神疾患でしが、精神疾患やその家族の方に質問です。 近年、自分の周りで障害者同士で熟年結婚する 2 2023/11/20 19:09
- その他(悩み相談・人生相談) 精神的に成熟したら、何かいい事ありますか? 逆に精神的に未熟な人の相手に疲れる様な気がして。 ギバー 9 2024/03/01 09:24
- 哲学 不倫断罪の精神は、あの諺が大きいか? 2 2024/02/12 09:43
- 宗教学 仏教精神に基づいた商売をやるとなれば… 4 2023/12/15 17:05
- その他(悩み相談・人生相談) 結婚、出産、育児、壮年、熟年、老人、痴呆・・・これが日本人の標準であこがれ、理想、あるべき姿なの? 2 2023/06/17 18:30
- 浮気・不倫(結婚) 男性に質問です 特にW不倫、または相手の女性が既婚者で不倫している男性 こちらで不倫への批判はなしに 11 2023/05/06 07:33
- 浮気・不倫(結婚) 不倫って肉体関係ないと不倫にならないのってほんと? 精神的不倫の場合慰謝料請求できないってことですか 8 2023/02/20 16:18
- 教えて!goo このカテゴリじゃないですけど… 5 2024/02/25 14:53
- その他(メンタルヘルス) 精神薬について質問です。 精神的ストレス(不安やイライラ)が原因で、頭痛などの身体に不調が出る場合は 7 2023/09/27 23:38
- その他(悩み相談・人生相談) 体型を気にしてる時点で、精神的に未熟なのでしょうか? ガリガリでもデブでも。でくの坊でもチビでも。 3 2023/11/12 13:13