「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

この時間になると、「今日も眠れるかな?」と不安になります。何かいいリラックス方法あったら教えて下さい!

A 回答 (8件)

私も不眠気味ですが、次の呼吸法を教えてもらってから比較的眠りやすくなりました。

①5秒間鼻でゆっくり息を吸う
②5秒間息を止める
③5秒間口で息をはく

お試しください。
    • 0

私も不眠症の時があり

毎日、朝晩決まった時間に約5分~10分程度、腹式呼吸をしてました  

その時は貴方様のように特に翌日用事とかあり「寝なければ、いけない」と思うほど眠れなくなってました

腹式呼吸はリラックス効果があるので徐々に眠れるようになりました

腹式呼吸の仕方
https://www.med.or.jp/komichi/holiday/sports_02_ …
    • 0

YouTubeでASMRというジャンルがあるのをご存知でしょうか

緊張を和らげたり心が疲れてる時によく見ています
    • 0

エッチなことを考えるとリラックス出来て眠れます。

• 0

布団に入ったら妄想したらどうですか。

妄想はなんでもいいんです。
最近の強盗団を捕まえるアベンジャーズのような妄想とか、あり得ない妄想を考えたらどうですか。
そんな馬鹿らしい現実ばなれした妄想なんてどうでしょう。
    • 0

今日も眠れるかな?そんな心配するんですか???

全く意味が分かりません。
眠れるかなぁとか眠れないかなとかじゃなくて普通に疲れて眠りませんか?

あまりにも昼間何もしないでじっとしているか何もしないからそうなるんですよくたくたにぶっ倒れるぐらいまでランニングでもしてくればいいんじゃないですか?

その後ご飯をいっぱい食べれば普通の人間なら絶対に眠くなりますよ。
    • 0

訂正:解放ではなくて→解法です。

もう、眠れますね。
    • 0

連立高次方程式の解放について考えてみる事です。

最後はどうでもよくなってなって、明日目が覚めたらもう一度考えよう、という感じになります。
    • 0