No.10ベストアンサー
- 回答日時:
不倫を一度もしたことない人なんているんですかね。
↑
いますよ。
ワタシ(男)がそうです。
ワタシ以外にも、2人知っています。
それ以外は全員不倫していますが。
そういうの甲斐性なしって言うんですよね。
↑
全くその通りで、不甲斐ないです。
・・・・
じゃない!
誠実な男だ、と言って下さい。
不倫できる人とできない人の差って何なんでしょう?
↑
1,ワタシの場合は、勇気が無かったんです。
だから不甲斐ない。
2,尚、不倫遺伝子てのがありまして
これがあると浮気しやすくなるそうです。
○2015年3月、オーストラリア・クイーンズランド大学の
ブレンダン・ジーシュ教授らが発表した論文によれば、
過去1年以内に不倫(特定のパートナー以外と関係)した男女は、
脳内ホルモンの「アルギニンバソプレシン」
を受容する遺伝子
「AVPR1A」の変異体を持っている割合が顕著に高かった。
「AVPR1A」の塩基配列は動物を一匹の異性と愛情を育む
貞淑型か複数の異性と関係を持つ乱婚型に分けることが分かっており、
不倫した人間が持つこの遺伝子の変異体こそが、
人間を乱婚型にせしめていることが同調査で判明。
.脳科学者の中野信子氏の近著『不倫』によれば、
「AVPR1A」の変異体は全人類の半数が持っており、
2人に1人は生まれながらに“不倫の資質”を持っていることになる。
脳内ホルモンによる「飽き」と乱婚型遺伝子により、
人間は不倫をやめられない生き物であることが示されたと言える。
No.8
- 回答日時:
勘違いも甚だしいと思います。
不倫は本能丸出しで理性を失い、人の心に傷を付ける犯罪行為です、そう言う奴を「甲斐性なし」と言うのです
人格者は、それらしい行動すらしません。
不倫できる人とできない人の差は、
理性ある賢い人間か、本能で動く愚かな動物かの差です