【大喜利】【投稿~12/6】 西暦2100年、小学生のなりたい職業ランキング

日本ももっと分断した方がいいよね、邪魔になる人間の方が多いわけですし?

アメリカも分断が進んでいると言われています

日本も石原慎太郎氏がそんな事を言っていたと思います。

40代後半で平均貯蓄額が45万とか

国民負担率も50%近いとか(これはたしかきちんと働いている人で会社負担分の社会保障費分もいれた割合や手取りでもらってもそのお金で買い物するとまた10%の税金とられるとかのトータルだったと思います)

これらの最要因は世界トップ3だかに過剰人口抱える日本の高齢者人口及び第二ベビーブーム世代の人間らが諸悪の根源と思います。

また他人からしたら敵でしかない無職主婦(扶養程度のパート含め)、これらも他人からしたら存在される事に何もメリットはないのに

会社の女性たちも複数いってましたが、これらの人間らが無駄に通院(たしか40代以上の女の病院への通院数は日本が世界トップだききます、それだけ暇で
よそ様の保険を使えるからでしょう)

それらが使っている保険は年々きちんと扶養外で働いている人達の社会保険料が引き上げられて払わされている税金からです、
これらがいなくなってくれればそれだけ負担も減るわけですし。

そもそも日本は税金自体は安すぎるわけで
天引きで詐取されるお金のほとんどは社会保障費です、

リーマンの場合はさらに会社も同じ額を負担するわけなので
実質は天引きされている年金や保険の2倍払っているわけです。

なので平均年収程度の500万程度かせいで扶養などの人間らが世帯にいない人とかだと
実に100万近くを社会保障で持っていかれているようなものです。

このほとんどは自分たちにとり99%の人間らはなにもメリットのない高齢者やそういったいい年した扶養の人間らに使われているわけです(4000万も高齢者溢れていても
お世話になったとうの高齢者なんてせいぜい1%程度の40万人程度でしょう、地元も30万ぐらいの人間が住んでいる市でたぶん国と同じ3割ぐらいの高齢者率ぐらいだと思うので
10万近い高齢者抱えてしまっているますが、10万いる高齢者で過去にお世話になった人なんてせいぜい1000人ぐらいだと思うし。

にもかかわらずこれらがあまりに過剰にいるせいで社会保障の詐取される額が大きすぎて貯蓄もぜんぜん増えないとかこうう図ですし

実際に会社の女性とかにきいても、きちんと女性も社会参加している人といい年して他人の稼ぎに寄生して税金も払わない人間って敵対関係なわけじゃないです会社の人もあれらと関わっても何もこちらにメリットもないし、あれらのせいぜこちらの社会保障の負担がふえ使われているのがほんとムカつくといっていますし

高齢者の過剰人口はみての通り多くの国民が不快に思っているでしょうし。

A 回答 (2件)

あなた1人で独立国家でも築いて生活されれば、取られる、世話にもなっていない、搾取だ負担だ、比率など面倒なこともなく、ご自身の稼いだ金は全て自分の好きなように自分のために使えますよ?

恩恵を被る部分は話題に上げず、差し出す部分だけを取り上げるからこんな論法になるのかと。
社会に支えられている人が、都合の良い部分だけを捉え何を言っておられるのか?

社会を築かず個人で過ごせばいたってシンプル、わかりやすくなりますよ?

社会、国を変えるより、あなた人1人が社会から分断し独立する方が手間もコストも莫大に抑えられます。
    • 0

そうなると戦争になるでしょうね

たしかに戦争して新しい仕組みを作るのは良いかもしれません

アメリカはむしろ社会保障ふやせ!って層が増えてるんだよ

最低クラスの保障だったからね
    • 0