「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

昭和は平和で日本は世界でも類をみないくらい
イケイケで生活と共に回りの家電もビデオ ウォークマン 白物家電と生活も満たされているように感じていたが。

ネット社会になって

どんだけ 欧米 政治家にテレビや新聞で騙されて来たのか 今になって知る。

今や 朝日新聞やマスコミの報道すらも 都合のいいように流され 信じれない時代。

ネットでの トレンドは今や 財務省。

今になって 財務省のホームページに抗議殺到。

もう数年前から 経済評論家の三橋さん 藤井さん
財務省の事 散々言ってきたし。

れいわの山本太郎や参政党も あんだけ熱く語ってきたのに。

今の国民民主の103万円の壁…これだけで
財務省 痛いところ 疲れた感じ。

消費税減らせ…だけでは こうはならなかった。

103万の壁 壊せば 収入増えるし
消費も 潤う。

今さら 103万の壁 ダメともいえない 財務省。

どうなりますかね??

追記
国民民主代表 アメリカに呼ばれる。
これまた 更に いかに 日本はアメリカの言いなりになっていたかが 認知される。
たかだか 小さい 国民民主主代表を呼び出すアメリカ。

A 回答 (7件)

大多数の愚民というものはいつでもエラくて頭が良い一部の人から騙されて煽動されるもの。

昔は演説会、ちょっと前はマスメディアを通じて、今はネットを通じて存在に値しない生命である無知で愚かな大衆を騙しています。
愚民は悲しいかな、自分が騙されていることに気が付かず、投げ与えられた嘘情報を「世の中の真実」と盲信してズルくてエライ人が向けた方向に噛みつきます。
いつの世でも馬鹿は馬鹿。嘘情報に騙され続ける悲しい運命ですから。
    • 2

自民党の裏金脱税には何も思わないけど、財務省には腹が立つなあ、テレビや新聞に騙されてないよ

• 2

言うまでもなく、日本も深くかかわった、朝鮮戦争もベトナム戦争も昭和に起こった。

• 2

「昭和は平和」??? 第二次世界大戦は昭和に起こったことも知らないの???

• 2

昭和の問題点はネットが無かったのでマスコミに洗脳され放題でした。

そしてバブルに騙された。
玉木さんには期待したいですが、あの人は途中で腰砕けになる悪い癖がある人なので、ちょっと心配な部分はあります。
    • 1
この回答へのお礼

中川大臣のように 下手に尖った態度とれば
変な死に方をするし。
今 アメリカの大統領選挙も負けたら バイデン氏の真実をばら撒くというトランプ。
しかも トランプ負けたら 処刑という話もあるくらい、アメリカは怖い。

個人的な認識で話すと「国民が平和で豊かなら《騙されていてもいい》」のです。

それは、庶民感覚で「エリートがちゃんと自分達の仕事をしている」ということであり、そこに利権や搾取があっても「ちゃんと国民にも豊かさが分配される」なら、心配するほどのことではないからです。

ただ、バブル崩壊後、様々な問題が明るみにでてもそれらを改善して日本経済を復活させることができていません。
 そして今国民が苦しいのは「エリートたちが縮小したパイの中で、自分達の利権を優先して、国民が貧乏になることを許容している」からです。

今の財務省の問題点「ザイム真理教」の問題点の本質はそこにあるし、自民党も同じです。

そしてなにより、日本人の中で「自民党の利権で生活してきた」がたくさんいて、彼らがずっと自民党を応援し、それ以外の人たちは「国の構造を変える力があるのに、エリートに任せて怠ってきた」わけです。

だから30年間日本は変わらなかった、のです。

>どうなりますかね??
ようやく国民たちがまともな認識を持ち「自分達が動かないとダメなんだ」と気が付いたのが、今回の選挙です。

この流れが続けば、少しづつ日本は復活するでしょう。逆に、エリートがこの動きを潰すなら、10年後ぐらいにものすごい揺れ戻しが起きると思います。
    • 3

今はネットで煽動されてますよね・・・

• 5