No.24
- 回答日時:
> 競馬場で、予想屋が言うてる事と同じレベルですよ。
で、自分の言っていることを理解してくれないと、相手を
バカ呼ばわりするのですね。
予想屋風情が立派な講釈を垂れるもので。
>死体が出るような事態にはならないと思います。
そうですか。では、やってみましょうか。死体が出るか出ないか?
あなたが、会社員だとして、会社の製品の安全テストで、
社長「そんな危ない事をしたら、死体が出るのではないか?」
あなた「大丈夫だと思います。誰かにやらせて見ましょうか?」
社長「お前がやれ。その前に、お前は首だ」
No.19
- 回答日時:
身分制度激しき時代は、皇族と庶民は違って皇族は偉き人ということで
粗末に扱う庶民がいれば弾圧すべしということで不敬罪なんて
罰則ありましたね。
でもそれは昭和の戦前・戦中までの話。
戦後は天皇も人間宣言して、アメリカなどの平等民主主義思想の影響も受けて、今更、不敬罪とかいうものを設けることは時代遅れといえます。
また、皇室典範が出来て女性天皇というものが過去にはありましたが、現代ではもう過去の話となりました。よって、こういう議論を民間でしても無意味でしょう。庶民の中にだれも分かる人は居ません。
同時に、遠い未来、今上天皇の後に、誰が次期天皇がなるのかは
知る人は居ません。それは政治に携わる人々が、実際の時の流れで
考えることですね。我々、庶民の知る所ではありません。
もはや民主主義の時代に不敬罪なるものを法制化しても、民主警察ということで取り締まりの実行面で時代錯誤になって運営不能です。
警察は庶民を守るものということになります。
女系天皇という言葉は造語というべきか。諸外国ならいざ知らず、
日本の歴史上、一度も行われた例がありません。
No.18
- 回答日時:
男女関係なく、もう必要ないと思う。
●昔の日本は、北朝鮮みたいな国だったから、本当に天皇を神と思ってたらしい。
戦前の日本を知っている年寄りの世代は全員そういった感覚だったらしい。
これは芸人のビートたけしさんも言ってました。
「絶対に顔なんて見れない。頭なんて上げようもんなら母親に殴られた。天皇は絶対的な存在だった。」と。
●でも、戦後は天皇の存在意義が全く感じられない。
神さまなんて思ったことないし、特別何かあるわけでもない。
無駄に税金かかってるだけでは?って感じる。
●それは日本だけでなく世界中がそう。
王侯貴族に特別な感覚なんてない。
王族がチヤホヤされるのは、単に玉の輿狙ってる女だけ。要は金
それ以外に何の価値も感じてない。
だから、イギリスには労働党があるわけだしね。
街歩こうもんなら卵投げるなんて普通だもんね。
もちろん天皇陛下に卵投げようなんて思わないから日本はまだマシだけど。
しかし、民主主義社会である以上は、もう王族も天皇の必要ないと思う。
天皇は日本国憲法に「日本国民統合の象徴」と定義されている。
天皇は天孫降臨の神武天皇の子孫だとされ、代々、男系で受け継がれてきた。これが万世一系である。万世一系が「真実」かどうかは問題ではない。
何故なら「嘘」が重要だからだ。同様に「男系」だから価値が有るという「嘘」も問題ではない。何故なら「嘘」に価値が有るからだ。「サピエンス全史」を読めば分る。
日本国民は、この「嘘」を信じるがゆえに、天皇を国民の統合の象徴と成し得るのだ。女性では務まらない。万一女性が天皇に成ろうものなら、その女性は、天皇に成ったが最後、一生、子供を産む事が禁じられる。
その理由は、「男系」のファンタジーを守る為だ。男系の継承を科学的に説明すれば、「天孫降臨の神武天皇のY染色体の継承」に他ならない。女性には「Y染色体」そのものが無い。従って、女性には「天孫降臨の神武天皇のY染色体の継承」が不可能なのだ。
これが、女性が天皇に成れない理由である。天皇は神だと言っているのではない。天皇は「国家の機関」である。国家に「司法機関」「行政機関」「立法機関」が有るように天皇も機関である。
その「天皇機関」の目的は「日本国民の統合」である。従って、国家の機関である皇室の維持に税金が使われるのは当然である。天皇は国家の機関であり、税金で維持されるものであるから、税金の節約の為、男系の宮家しか認めないのだ。
女性の宮家など認めたら、宮家がやたらと増えてしまい、莫大な税金が掛かるからだ。現在の男系の宮家に限る制度が、一番、税金が掛からないのだ。
では、皇室から男系が途絶えたらどうするのか? 簡単な事だ。「天孫降臨の神武天皇のY染色体を継承」した男子は、日本国民の中に何十万人も居る。
「天孫降臨の神武天皇のY染色体のDNA配列」は現在の科学をもってすれば、容易に解析できる。従って、日本国民の中の、「天孫降臨の神武天皇のY染色体を継承」した男子の中から、次の天皇を選び出せば良いだけである。