人生最悪の忘れ物

ビル・ゲイツが民主党に億単位の援助をしたと報道されてました。 今回の選挙では米国の富裕層の過半はトランプ共和党を支持しています。 https://honkawa2.sakura.ne.jp/j045.html 富裕層は利にさといから、バイデン政権下では民主党に騙されて儲けられなかった、トランプ共和党政権時代の方が儲けられたので今回は共和党を支持しているだけだと思いますが、 ビル・ゲイツは相変わらず民主党を支持しているのは何故でしょうか? 理由が説明できる人がいれば教えてください。 クリントン大統領時代の情報スーパーハイウェイ構想と癒着してここまでのしあがったのがビル・ゲイツなので、民主党に何か弱みを握られているのでしょうか?

A 回答 (5件)

イーロン・マスクの共和党支持は、我田引水の私利私欲ですが

ビル・ゲイツやレディー・ガガ、テイラー・スウィフトなどは
民主党支持は、我田引水ではないでしょう

富裕層や権力者は政治などの力を借りなくても十分生きていける
本来の政治が必要なのは、弱者や少数だと思います

国で言ったら、パレスチナやウクライナなどを支援するのが
政治だと考えます
    • 2

経済人にとっては、環境問題に

否定的なトランプさんの方が好ましい
でしょうにね。

ビル・ゲイツは相変わらず民主党を
支持しているのは何故でしょうか?
 ↑
氏は、慈善事業や環境問題に熱心でした。

財産の半分を慈善活動に寄付することを誓約
したりして、弱者への
共感も大きいようです。

そういうところが、民主党支持に
向かわせたのでは、と思います。
    • 1

ゲイツさんが民主党支持なのは、そういう信念の人だとしか思いません。

ゲイツさんは世界最大の慈善基金団体を作った人です。その団体は「全ての生命の価値は等しい(ALL LIVES HAVE EQUAL VALUE)」との信条の基に運営されてます。もし、ゲイツさんが共和党支持だったら、弱みを握られてるとしか思えません。
    • 0

彼がどちらかを支持しているというような報道をされるのはたぶん初めてだと思うけど

• 0

アメリカ人は、成功者は早めに引退後、福祉事業に精を出すものです。

富は十分なので、名声が欲しいのでしょうし、
カトリックの弱者保護の教えの結果も有るでしょう。

民主党候補のカマラ・ハリス副大統領を押すのは、優しさでしょう。
トランプさんは、白人だけ良ければ、難民拒否の追い出し君でしょう。
    • 0