みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。

恋人の時に私があげたアクセサリー毎日付けている元彼がいるんですけど、私に未練があるのでしょうか?そのアクセサリーは、私があげたという以上にデザインがどんなファッションにも合ってとても気に入っていました。

A 回答 (5件)

男性って、基本的にコレクターだから。

別れた女性との思い出もコレクションするのね。
あなたが知らないだけで、あなた以外の女性からのプレゼントも身につけていると思うよ。
男友達が多い私は、そういう男性をいっぱい知ってます。今の彼女には秘密だけど、これ前の彼女に貰ったヤツ、とか教えてくるもんね。

「これ前の彼女から貰った奴で、割と気に入ってんだよね。」とか、言いたい訳ですよ、男は。
それは、俺が愛された俺の遍歴を大事にしてるんであって、「そんな俺」をアピールしてるんであって。あなたに未練があるのとかどうとかは、「そんな俺」とは、無関係なのね。
    • 1

気に入っているのだと思います。

• 0

んー。

これはわかりませんが、未練があるのではなく、
たんにそのアクセサリーが気に入っているからつけている。
という事だと思いますよ。
また未練に思っているとするならば、
逆に付けないんじゃないでしょうかね。
だって、想いでのプレゼントなんですから、そんなのつけていたら、
忘れられないでしょ。
いつまでも未練引きづっていてはつぎの恋ができませんからね。
いい恋愛で終わった恋としてあって、
そして、アクセサリーも気に入っているからいまだにつけている。
って事だと思いますよ。
    • 1

相当なお気に入りなら、万感の思いでしょうね、大事にされているで自慢されて、それ以上は考えない方がよろしいかと。

• 0

単に捨てるのもったいないし、気に入っているだけだからつけているのでは?

• 0