電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代後半で1000万、30代で1500万行く会社に勤めています。

多忙の私としては専業主婦を募集しています。
しかし女性躍進の現代でそれを要求することはあまりよろしくないですかね。
もちろん休日は私も家事に参加して掃除などはします。

A 回答 (6件)

お掃除本舗のお姉さんと仲良くなられてはいかがでしょうか?

専業主婦は、甘い誘惑だけど、やっぱり家のことよろしくってなりますか。
プレッシャーですねー!
ただ、あなたは会社選びもちゃんとできる賢い人のようだから、
自分のお眼鏡にかなった人を見つけることができると思いますよ^ ^
    • 0

家政婦雇えばいいです。

専業主婦が離婚すると老後の年金も含めて
経済的に悲惨な人生になることが知られ始めていますから
応募してくる女性がいますかね?
    • 0

専業主婦希望プー太郎女性はたくさんいますので問題ありません

自衛隊夫希望の女性とかだと適していると思います。あれも土日しか家にいませんからね

家事は機械を使うだけです。

女性にしてもらう必要ないでしょ

ルンバに掃除させてドラム式洗濯乾燥機を使い、ご飯は冷凍庫を別に用意してチンする。野菜とご飯だけ用意

人間が家事をしないといけないと言うことは無いかなと思います。

貴方の支援などよりも手抜きオーケーと最新機器の活用を促す方がいいです

こだわる女性は不満が溜まりやすいですからほどほどの人が良いかと
    • 1

働きたいと思う女性は多い訳では無く専業主婦を願う女性は多いですが、家事スキルが酷い女性もいるので頼むなら家政婦や掃除のプロが一番です。

妻が欲しいなら年収に群がる女性では無く、貴方を愛してくれる女性を探しましょう。
    • 1

いいえ、例え100人中99人が仕事をしたいと言っていても、残り一人の専業主婦になりたい人と結婚すればいいのです。

もちろん、専業主婦にしてくれるなら他はどうでもいい!なんて人はいないでしょうから、他の面でも合う人、ということにはなりますが。
    • 1

別に問題ないと思います。

ただし、日本の伝統的な専業主婦は《夫の給料を管理し、家計を含めた家庭経営の責任者》ですから、募集するなら「私の給料は全額妻が管理して、小遣い制でいい」としないと集まらないでしょう。

逆に妻が1000万円以上のあなたの給料を管理するのですから、貴方は家で何もする必要がありません。家族サービスだって、貴方には小遣いしかないのですから、やる必要がありません。
    • 0