冬の健康法を教えて!

駄目なものだと思いますか?
こういうカルトが社会を改悪しているようで嫌になります。

A 回答 (8件)

>逆に、マトモでないあなたに私の話が通じるとは思えません。

通じるも通じないも、あなたの主張は陰謀論者や何でもかんでも韓国が発祥だ発明だオリジナルだと言い張る隣国の人と同レベルだと言ってるのです。
筋道立てた根拠が何も無い。
話のついでに、私の母は音楽のロックが大嫌いだった。
キチガイ音楽だの聴くとバカになるだのとそれはそれは忌み嫌っていた。
しかしそれは単に自分が理解出来ないもの、或いは単に気に入らないものだったのだろう。
これと同じにしか思えない。
私がマトモかマトモでないかは関係ない。

>この回答があなた自身を否定している結果になってるのは面白いですね。

何を言っているのやら。
    • 0
この回答へのお礼

分かってないようですがあなたの主張も陰謀論と同レベルの話でしかありません。

そもそもこの質問はLGBTが論点であり、関係の無い夫婦別姓を加えている時点で筋道も何もありません。話がめちゃくちゃです。
加えてLGBTが引き起こしている社会問題は事実として存在するのですから、陰謀論も何もあったものではありません。
しかもあなたの母親のことなどどうでも良いし、知る由もない話を持ってきたところで説得力は皆無です。

理解できないもの、気に入らないもの。だからLGBTを批判する?
そもそもLGBTが異性愛者を攻撃し、社会を改悪しているのですから私達は「被害者」です。
被害者が社会問題を提起するのは当たり前です。

あなたがマトモじゃないから、母親もそのようなものなのでしょうね。
さすが親子です。
自分の母親にすら「否定されている」のですから、やはりマトモな会話すら成立していないことにも気付けないのでしょう。
これ以上私に無駄な時間は使わせないで下さい。

まぁこの手の主張する人に何をどう言ってもLGBTQ+やら選択的夫婦別姓やらを理論的に説明したところで飲み込むことは陰謀論を信じる人を説得するくらい難しいだろう。

分かりやすく言えばあれもこれも韓国が発祥とか発明したとかオリジンだと主張している人と同列にしか見えないのよ。

私は生物的にはオスだがイケメンや美少年が大好き。
でもだからと言ってあなたは困ることも無いし世界中の誰にも影響を与えないだろう。
で、先頭の文に戻る。
    • 0
この回答へのお礼

逆に、マトモでないあなたに私の話が通じるとは思えません。
あなたのことはどうでもいいですが、この回答があなた自身を否定している結果になってるのは面白いですね。

(1) ゲイ羊はPCの夢を見るか

「野生動物 同性愛」で検索してみてください。動物行動学者らの研究によれば、1500種を超える動物で、同性間の性行動が観察されています。
つまり、自然の摂理で、動物には同性愛が組み込まれてるのだ。人間も動物の一種である。ヒトに最も近縁と言われるボノボ(ピグミーチンパンジー)も、同性間で性行為する。
動物はPC(ポリティカル・コレクトネス)なんて知らない。質問者さんの論理(LGBTはポリティカル・コレクトネスに塗れてる)は、破綻している。

(2) 道徳は変わる

昔の人は自然の摂理に逆らって、「異性愛(男女間)以外はダメ」と、因習や道徳で縛り付けてしまったのだ。道徳だから押しつけがましい。
他方で、LGBTは新しい道徳とも言えるでしょう。ゲイ、レズ、その他を差別してはいけません、と。(生物学の知見も入っているが)道徳だから、これまた押しつけがましく感じる人もいるのは、仕方ない。

ということで、人間の異性愛・同性愛には、生物的要素、道徳的要素、さらに文化的要素もあるでしょう。
ゲイ・カルチャーなどは一大ジャンルとなっている。たとえば、マドンナの「VOGUE」(1990年)で知られるヴォーギングも、元々は気取ったゲイのダンスだった。
マドンナ自身、同性愛をカミングアウトしたとか、しないとかの噂があるが、ゲイカルチャーを巧みに取り入れて大ヒットを飛ばした。アメリカ文化の輝きを世界に知らしめたのだった。

• 0
この回答へのお礼

そもそもの話、人間と動物って同じなのですか?
なんの疑問もなく書いてますけど、あなたの話って最初から破綻してるのですけどね。

例えば人間は猿から進化したというもの。あれって本当だと思ってますか?
ダーウィンは人間について、なんと言っていたでしょうか?

LGBTは押し付けがましい。性的指向は文化的要素でしかなく、LGBTはあくまで「後天的」なのです。
だからこそLGBTは道徳的ではありません。
道徳は人を差別しません。
道徳は人に生理的嫌悪を抱かせません。
道徳は多くの人の共感を集めるものです。LGBTは、LGBTのためのものでしかなく、LGBTの如何なる法律や権利もLGBTの為のものでしかありません。

何故押付けと感じるのか?それはLGBTが多くの人の共感を得ていないからです(笑)
何故押付けと感じるのか?それは現状の道徳を無理やりに「塗り替えよう」とした結果であり、押し付けられたものを受け入れない人達を「攻撃」してきたからです。

LGBTはカルトなのですから正当化しないで下さい。

>何か言ったところで差別だなんだと煩く喚くだけだから、迷惑でしかないですね。
>おかげで世の中はつまらなくなるばかりです。

LGBTやポリコレが問題であるという理由になっていませんね。

>LGBTやポリコレなんかを賞賛して、なんの利益があるのですか?

私は賞賛してないのでなんとも言えないですね。賞賛している人はなんらかの利益を得ている可能性は否定できません。

#2ですでに回答していますが「LGBT」は個人的な性嗜好でしかないので、よくも悪くもありません。たとえば先天的な部位欠損がある赤ちゃんが生まれてきたとしてあなたは「奇形児だ!問題だ!」と糾弾するのでしょうか?そのレベルの話です。
ポリコレだって常識レベルの単なるルールですから、「人のものを盗んだり壊したりするのはやめましょう」的な話です。普通の人が普通に暮らす限り出来て当然の話しであって、賞賛してるのではなく「出来ないやつがダメなヤツ」と言うだけです。

問題はその運用にあたって特権を振りかざして他人に迷惑をかける活動家であってLGBTやポリコレは関わらなければなんの問題もありません。なにも男性のあなたに「男を好きになれ」と強要する仕組みではないのですから。

とはいえ同性婚を認めろとか現行の合理的なルールを勝手な言い分で変えようとする活動家には対決姿勢で問題ないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

間違ってますね。
マイノリティは活動家によって利用され、食い潰されるだけの存在です。
そんなマイノリティが活動家を嫌ったところで、サイレント・マジョリティでしかなく、存在すら認めがたいものです。

だから私はLGBTを支援しないし、存在を示せないなら無価値です。

ポリコレの認識も間違っています。ポリコレは常に変遷し、今となってはLGBTに都合の良いものにしかなっていません。
だと言うのに「出来ないやつがダメなヤツ」とは、現実を完全に無視しています。

LGBTやポリコレは関わらなければなんの問題はない。これも嘘です。
もはや「法律」にもなっているものを、関わらないで生きられるものではありません。

あなたはLGBTの問題認識があまりに浅いので話になりません。

旧統一教会が「LGBTは罪」「偽りの愛」「非常に調子に乗る」と言っているとニュースで見たような気がする(自民党だったかもしれない)

• 0
この回答へのお礼

統一教会が言わなくてもそれらは事実ですよ。

> いやLGBT自体も問題です。

具体的になにがどう問題で、それがあなたにどう影響するのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

何か言ったところで差別だなんだと煩く喚くだけだから、迷惑でしかないですね。
おかげで世の中はつまらなくなるばかりです。

ではこちらから質問しましょう。
LGBTやポリコレなんかを賞賛して、なんの利益があるのですか?

LGBTもポリコレもそれ自体は問題ありません

問題はプロ市民の独善主義です
    • 0
この回答へのお礼

いやLGBT自体も問題です。

思いません。

• 0