「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

カレーが好きでいろいろなレトルトカレーや鍋で作るカレーを楽しんでいます。
ただ、自分はご飯よりも、バターロールやトーストでカレールウを食べる方が好みです。
カレールウをシチューやスープの様にそのまま味わったり、パンを浸したりします。
ご飯やナン程主張がなくカレールウの味がより濃く味わえると感じています。
周囲の知人は自分の好みを知ると「まあ、嗜好は人それぞれだから」とやんわりと否定的な対応をします。
私と同じようにカレーはパン類で食べる方が好み、という方はいらっしゃいますか。

A 回答 (6件)

インスタントやレトルトのカレーはトーストでなすって食べることはあります。

日本風と言うか欧風と言うか小麦粉でとろみ付けた牛や豚のカレー。
パンと合うと思います。

それ以外のインドやネパール風のカレーなんかはパンでは食べません。
    • 0

カレーはごはんで食べる事はが多いですが、

カレーを作ると余って翌日たべることになったりしますよね。
そういうときに翌日はパンでよく食べますね。
あとパンはパンでも食パンで食べる事が多いです。
あとは、ナンでもよく食べますね。
    • 0

好みってわけじゃないけど、色んな物でカレーは食べるなあ。

パンもあるし、パスタにミートソースみたいにかける事もあった
    • 0

家ではもっぱらライス派ですが、外食で専門店などに行った際には「せっかくあるし、こういうときでないと」ともっぱら「ナン」を頼みます。

バターロールやトーストは、まずいだろうとも思いませんが皆無です。
    • 0

私もめんどくさいときはカレーをパンで食べますが本当はよくないと思っています。

カレーをパンで食べないとして否定的なのは、パンには塩や砂糖やバターが使われていることに起因すると思われます。塩分を余計にとってしまうからででしょう。パンを食べていると塩分に気づきます。また、私は自分でパンを焼くこともありますの塩の存在は気になります。
    • 0

食べることは食べますが、ご飯やナンより主張がありますよ。

• 0