A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
車だろうが、着る物、履く物、食べる物、持ち物、家、背丈、学歴、職業・・・・
中高年のおっさんやオバサンに限らず、大概の人が上下やランク、順位を付けて自分の立ち位置、ポジションを確認するように、幼い頃から学校でも社会職場でも教わり身につけている感覚だと思うのですけど?
何がそんなに不満、疑問なのかがわかりません。
軽自動車を見下すからにはもっと大きく高い車でも乗っているんでしょ?
あなたも高い税金はらっていると序列作って人を見下しているでしょ?
そういう物ですよ。
No.10
- 回答日時:
お前らより高い税金をお支払いしている人が、メインが軽はダメですよ。
セカンドカーとかならいいですが。
成金は全部高級車ですが、お金持ちのガレージにはコンパクトカーや軽が1台ありますしね。
ただやはり軽は近距離の普段使いだと楽ですがメインには向かない。
いっぱい稼いで税金を払っている人なら、なおさらちゃんとした安全性の高い車を買わないと「ぷっ」ってなっちゃいますよ。
自分の命、軽くない?って。軽だけに。
No.8
- 回答日時:
ドライブを楽しみたい人はスポーツカーを選びます
自分の命が大事な人は、高くて重たくて丈夫な車を選びます
たとえば、プーチン大統領の乗っている大統領専用車など、めちゃくちゃ重たくて丈夫です
安いのが良い人は、軽自動車を選びます